• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов пообещал отменить привилегии чиновников и депутатов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал последние данные Научно-исследовательского финансового института Минфина.
  «Аналитики ведомства пришли к неутешительным выводам. Пятая часть беднейшего населения в стране вообще не получает социальной поддержки, адресные пособия не доходят почти до 60% нуждающихся. Эти данные – доказательства неэффективности и несправедливости нынешней социальной политики. – Эти изъяны можно и нужно исправить. Возможности для этого у Правительства есть, и их гораздо больше, чем указывают эксперты Минфина», - сказал Миронов.

   Он пояснил, что аналитики советуют сделать помощь более адресной . В исследовании утверждается, что 87% получателей льгот в них не нуждаются. В качестве примера упоминаются ветераны труда и сельские специалисты.  «Получается, у них льготы нужно отнять? Не исключено, что завтра чиновники Минфина придут именно к такому выводу. Хотя господдержка этих и других категорий и так незаслуженно сокращается под нажимом финансового блока Правительства. Сегодня «адресность» и «нуждаемость» многими чиновниками понимаются субъективно, лишь как поводы для бюджетной экономии», - отметил политик. При этом Миронов подчеркнул, что «социальная политика не может сводиться к распределению скудных средств от бедных к беднейшим».

    Он уверен, что  правительство должно использовать инструменты действительно справедливого распределения доходов: «К примеру, прогрессивную шкалу подоходного налога, на введении которой настаивает наша  партия. Что касается избыточных льгот, то есть многочисленная категория, которая действительно нуждается в них в меньшей степени – это чиновники и депутаты. Мы всегда выступали за отмену их привилегий. К сожалению, при нынешней позиции Правительства интересы самых богатых и власть имущих остаются неприкосновенными. Мы сделаем все, чтобы эту позицию изменить».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Сокращение пенсий - кощунственное предложение Минфина

Сергей Миронов: Сокращение пенсий  - кощунственное предложение МинфинаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал инициативу министра финансов Антона Силуанова, который считает, что пенсия для пенсионеров не очень важна, а вот нормальное состояние здравоохранения для них важнее.

Сергей Миронов: Мы требуем, чтобы государство обеспечило каждому россиянину реализацию его конституционного права на качественную и бесплатную медицинскую помощь

Сергей Миронов: Мы требуем, чтобы государство обеспечило каждому россиянину реализацию его конституционного права на качественную и бесплатную медицинскую помощьЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал сообщения СМИ о том, что в 2015 году в российских больницах умерло на 24 тысячи человек больше, чем годом ранее.

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!

Сергей Миронов: Количество сотрудников аппарата фракции не изменится!Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на брифинге прокомментировал журналистам сохранение численности аппарата фракции в условиях сокращения числа депутатов-эсеров.

Эсеры будут добиваться отмены транспортного налога и снижения налогов на имущество

Эсеры будут добиваться отмены транспортного налога и  снижения налогов на имуществоОб этом заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя платны партии и думской фракции. К числу приоритетов также относятся повышение степени социальной защиты граждан, в том числе увеличение пенсионных выплат и введение почасовой оплаты труда.

Сергей Миронов: пора закрыть пенсионную лазейку для муниципальных чиновников

Сергей Миронов: пора закрыть пенсионную лазейку для муниципальных чиновниковЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал данные, согласно которым мэры ряда городов могут рассчитывать на пенсии в десятки раз выше средних по региону.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука