• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят законом

 

Законопроект, направленный на укрепление платежной дисциплины в сфере оплаты коммунальных ресурсов, правительство РФ внесло в Госдуму.

«Принятие законопроекта позитивно скажется на поступлениях средств в адрес производителей и поставщиков тепловой энергии, не затрагивая интересы конечных потребителей ресурсов», - отмечают в правительстве.

Сейчас организации, являющиеся перепродавцами энергоресурсов, наделены правом получить повышенную неустойку с потребителя за несвоевременную оплату тепловой энергии. При этом у таких перепродавцов отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику тепловой энергии.

Авторы инициативы отмечают рост просроченной дебиторской задолженности: по группе оптовых покупателей и перепродавцов (в сфере теплоснабжения - преимущественно муниципальные теплосетевые компании) он составляет 57%. В связи с этим они предлагают распространить применение повышенной неустойки на всю цепочку перепродавцов.

Законопроектом вводится пени за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих тепловую энергию (воду) для ее продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"

Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"Законопроект, направленный на ускорение развития интеллектуального учета электрической энергии (мощности), правительство РФ внесло в Госдуму.

Владимир Сысоев: Общую картину перспективного роста тарифов никто не осознает

Владимир Сысоев: Общую картину перспективного роста тарифов никто не осознаетВ Госдуме накануне прошли парламентские слушания, посвященные реформе теплоснабжения в стране.

В ЛДПР предложили возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организации

В ЛДПР предложили  возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организацииДля снижения нагрузки на семейные бюджеты, законопроектом предлагается возложить обязанность по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов на организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией.

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%30 мая заместитель директора Ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Валерий Дзюбенко прокомментировал подготовленный правительством законопроект по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии.

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителя

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителяДмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении в Госдуму проекта закона целевой модели рынка тепловой энергии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука