• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.05.19 | 16:48

Госдума приняла во втором чтении законопроект о снятии запрета на проведение плановых проверок юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев предположил, что тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ спас бы «изрядно подмоченную репутацию этой организации»

 Об этом глава международного комитета СФ  написал на своей страничке в ФБ, комментируя призыв  президента Украины Петра Порошенко  к Западу  не признавать выборы в российскую Госдуму в Крыму и угрозы  главы украинского МИД Климкина покинуть ПАСЕ в случае подтверждения полномочий  российской делегации.

  «Во всем этом - очередная пустая и бессмысленная игра на западную публику в амплуа обиженного ребёнка. Можно было бы просто не обращать внимания. Но вот что важно отметить. В этом ещё и кардинальное, глубинное непонимание тех ценностей, которые принято считать европейскими и которые, разумеется, разделяет Россия. Что, собственно говоря, исчерпывающим образом подтвердил и Крым, а до того - Южная Осетия с Абхазией. Эти ценности - прежде всего про человека и его права, и только потом - про все остальное. За всё время после изменения статуса Крыма Киев ни разу не счёл необходимым вспомнить о людях, живущих в Крыму, и обратиться к ним с какими-то объяснениями, извинениями или обещаниями (впрочем, кому они сейчас там нужны?). Ни разу. Нет для Киева этих людей. Есть только территории. Имущество на этих территориях. Деньги и ресурсы. Бесконечные судебные иски, предполагающие возврат территорий, а заодно и живущих там людей, в украинскую вотчину. И чем это отличается от психологии эпохи рабовладения или от психологии эпохи сталинизма?», - отметил  Косачев.

  По его мнению, в таком прочтении ценностей киевские власти действительно очень сильно отличаются от российских. «Если бы ПАСЕ не была столь политизированной организацией с доминированием геополитических интересов в ущерб нашим общим ценностям,  то там,  действительно,  не нашлось бы места для украинской делегации с её оголтелым русофобством и человеконенавистничеством », - уверен сенатор.

    Хочется задать вопрос - а сами европейцы разделяют европейские ценности? Когда вводят санкции против миллионов крымчан, игнорируют блэкауты и перекрывание водоснабжения в 21 веке, не реагируют на подготовку терактов? Когда на их глазах поджигают телеканалы за инакомыслие, прославляют нацистских коллаборационистов? «Может, тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ и правда оказался бы спасением для изрядно подмоченной репутации этой организации ? Ведь эти вопросы все чаще возникают не только у нас...», - заключил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"

Сергею Железняку пришлось разочаровать Петра Порошенко по "крымскому вопросу"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва якобы нарушает обязательства по Минским соглашениям.

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановитьКонстантин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в Постоянном комитете ПАСЕ.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Алексей Пушков рассказал представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в Ассамблею

Алексей Пушков рассказал   представителю ПАСЕ, при каких условиях Россия вернется в  Ассамблею12 апреля в Госдуме состоялась встреча главы международного комитета Алексея Пушкова с председателем группы «Объединенные европейские левые» в ПАСЕ, членом ее президентского комитета Тини Коксом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука