Валерий Рашкин требует от ЦИК устранить «информационное неравенство» партий
  •                     Мы в соцсетях  


Валерий Рашкин требует от ЦИК устранить «информационное неравенство» партий

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 31 августа 2016, 16:54


Депутат-коммунист Валерий Рашкин обратился в Центральную избирательную комиссию с рядом требований, касающихся перекосов в освещении выборов и партий.
 
Рашкин напомнил, что недавно коммунисты представили доклад об информационном неравенстве перед выборами в Госдуму». Так, согласно подсчётам, с 18 июня по 16 августа «Единой России» было предоставлено 14 часов 26 минут, ЛДПР – 4 часа 10 минут, КПРФ – 2 часа 58 минут, «Справедливой России» – 2 часа 14 минут.
 
Рашкин отметил, что «это ставит под сомнение заявленный Президентом РФ принцип конкурентности, открытости и легитимности выборов в России. Он считает, что в такой ситуации выявление реального волеизъявления граждан является невозможным, что неизбежно поставит под сомнение результаты выборов в Государственную Думу 18 сентября 2016 года».
 
Валерий Рашкин потребовал:
1. Провести проверку работы государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов на предмет соблюдения принципа равного распределения эфирного времени при освещении деятельности парламентских партий в период текущей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.
2. В рамках компетенции ЦИК России принять меры по недопущению диспропорций в распределении эфирного времени между партиями, зарегистрировавшими федеральные списки кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, в оставшийся период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности организаций и лиц, допустивших нарушение принципа равного распределения эфирного времени между парламентскими партиями в период настоящей избирательной кампании.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2021 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2021
Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества

Читайте также:
Молдавского архиепископа не пустили в Израиль за Благодатным огнем: подробности инцидента
  • 18 апреля 2025
  • 21:33


Представитель Православной Церкви Молдавии, архиепископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, не смог вылететь в Израиль за Благодатным огнем для своих прихожан.
Комментарий В.И.Пискарева о проверке действий вузов, принимавших экзамены на знание русского языка у мигрантов
  • 18 апреля 2025
  • 20:27


Оперативно подготовим и направим соответствующее обращение Генеральному прокурору РФ по факту возможного совершения преступлений, предусмотренных статьей 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». Необходимо, чтобы, все виновные в допущенных нарушениях были строго наказаны.
На 9 лет лишения свободы осудили организатора группы смерти
  • 18 апреля 2025
  • 20:23


Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал вынесение приговора организатору группы смерти

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх