• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин требует от ЦИК устранить «информационное неравенство» партий

Депутат-коммунист Валерий Рашкин обратился в Центральную избирательную комиссию с рядом требований, касающихся перекосов в освещении выборов и партий.
 
Рашкин напомнил, что недавно коммунисты представили доклад об информационном неравенстве перед выборами в Госдуму». Так, согласно подсчётам, с 18 июня по 16 августа «Единой России» было предоставлено 14 часов 26 минут, ЛДПР – 4 часа 10 минут, КПРФ – 2 часа 58 минут, «Справедливой России» – 2 часа 14 минут.
 
Рашкин отметил, что «это ставит под сомнение заявленный Президентом РФ принцип конкурентности, открытости и легитимности выборов в России. Он считает, что в такой ситуации выявление реального волеизъявления граждан является невозможным, что неизбежно поставит под сомнение результаты выборов в Государственную Думу 18 сентября 2016 года».
 
Валерий Рашкин потребовал:
1. Провести проверку работы государственных общедоступных телеканалов и радиоканалов на предмет соблюдения принципа равного распределения эфирного времени при освещении деятельности парламентских партий в период текущей избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.
2. В рамках компетенции ЦИК России принять меры по недопущению диспропорций в распределении эфирного времени между партиями, зарегистрировавшими федеральные списки кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, в оставшийся период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы.
3. Рассмотреть вопрос о привлечении к установленной законом ответственности организаций и лиц, допустивших нарушение принципа равного распределения эфирного времени между парламентскими партиями в период настоящей избирательной кампании.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцев

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцевВалерий Рашкин (КПРФ) направил официальный запрос на имя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. В нем парламентарий потребовал разъяснить, почему СВР застраивает лыжную трассу паралимпийцев.

Депутат Валерий Рашкин подал иск по защите чести и достоинства к депутату Михаилу Дегтяреву

Депутат Валерий Рашкин подал иск по защите чести и достоинства к депутату Михаилу ДегтяревуВалерий Рашкин подал иск по защите чести, достоинства и деловой репутации к члену думской фракции у ЛДПР Михаилу Дегтяреву.

Валерий Рашкин потребовал запретить проведение праймериз «Единой России» в школах

Валерий Рашкин  потребовал  запретить  проведение праймериз «Единой России» в школахНа 22 мая намечены праймериз «Единой России». Отмечается, что для предварительного голосования и подведения его итогов предполагается использовать помещения образовательных организаций. Однако, как считают в КПРФ, согласно закону об образовании, деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена.

Валерий Рашкин считает, что замена в Москве в разгар кризиса плитки, асфальта и бордюров - свидетельство бесхозяйственности и коррупции

Валерий Рашкин  считает, что замена в Москве  в разгар кризиса плитки, асфальта и бордюров - свидетельство бесхозяйственности и коррупцииВалерий Рашкин (КПРФ) направил запросы в Генеральную прокуратуру и Федеральную Антимонопольную службу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука