• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал   вызовы, стоящие перед страной. Свой комментарий он начал с «внутренних вызовов».

  «Главной нашей внутренней проблемой является однопартийный режим, который погубил Советский Союз. Сейчас он уже полуторный – есть одна партия, которая правит, и несколько других, которым позволено существовать. Это основная проблема современной России», – сказал Жириновский.

  Среди серьезных внутренних вызовов председатель ЛДПР  назвал административно-территориальное устройство страны. По его словам, деление на национальные республики показало свою нежизнеспособность еще при Советском Союзе и требует преобразования в губернии, как это было во времена Российской империи.

    Касаясь внешнеполитических проблем,  Жириновский  отметил противостояние с Западом. Политик  пояснил, что страны западной Европы принадлежат к католической церкви, в то время как Россия, Украина и Белоруссия являются православными странами. Разница между нами, отметил он,  заставляет Европу уже более 300 лет мешать России развиваться и идти с ней на конфликт. «Сейчас такая политика противостояния отлично видна в ситуации на Украине, в прошедших Олимпийских играх и продолжающихся санкциях. Западные страны видят в России конкурента», -  убежден Владимир Жириновский.

    По его мнению, с учетом такой политики со стороны Европы России нужно более эффективно развивать импортозамещение. России важно развивать собственную промышленность, экспортируя не сырье, а готовую продукцию. Важно отстаивать собственную экономику, так как в Европе на нас смотрят исключительно как на рынок сбыта.

    «Нам нужно изменить свою внешнюю политику. Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги. Как сейчас прощаем Афганистану, Вьетнаму и Монголии. Такая тактика и не позволила нам восстановить СССР. Бывшие советские республики получали финансовую помощь от России и не стремились вновь создавать с нами единое государство. Если бы не было безвозмездной финансовой помощи и дешевых энергоносителей, они бы не существовали в своем нынешнем виде. Нужно было установить стандартные мировые цены, и тогда было бы не СНГ, а единое государство», – подчеркнул глава ЛДПР. 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действия

Главная задача для ЛДПР в новой Государственной Думе – конкретные действияВладимир Жириновский рассказал о планах работы фракции в Думе седьмого созыва.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового крахаВладимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.

Владимир Жириновский: Революции 1905 и 1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные Западом

Владимир Жириновский:   Революции 1905  и  1917 годов – первые «цветные революции», инспирированные ЗападомЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал попытки ряда западных государств приравнять на международном уровне гитлеровский фашизм к политическому режиму в СССР.

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, Румынии

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, РумынииПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал празднование «Дня примирения» на Украине, по аналогии со странами Европы, 8 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука