• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
В Подмосковье состоялся Праздник фермеров-сыроваров!

6 августа в деревне Дубровское Истринского района Московской области на сыроварне «Русский пармезан» Олега Сироты состоялся сырный фестиваль, приуроченный к двухлетию введенных Россией контрсанкций.
 
Участниками мероприятия стали более 30 сыроваров - из Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Калуги, Смоленска, Липецка, Орла, Адыгеи, Татарстана, Марий Эл, Омска, Калининграда и даже Казахстана. В открытии приняли участие глава Истринского муниципального района Андрей Дунаев, глава поселения Бужаровское Александр Айрапетов, члены истринского отделения мотоклуба «Ночные волки» и др..
 
Свое приветствие организаторам и гостям фестиваля направил вице-спикер Государственной Думы Владимир Васильев (ЕР), его зачитал Олег Сирота. Васильев отметил, что праздник сыроваров России – лучшее доказательство того, что трудности и проблемы открывают новые возможности для людей талантливых и энергичных. «Сегодня ваша продукция прочно заняла нишу итальянских и голландских сыров на отечественном рынке. Желаю, чтобы ваши моцарелла и горгонзола, маасдам и гауда продвигались и за пределы России! История нашей страны знает такие примеры - в начале 20 века Россия экспортировала до 20 тыс. тонн сыров в год, в том числе, чеддер, грюйер, эмменталер. От всей души желаю вам дальнейших успехов!», - написал вице-спикер.
 
Любители сыра ехали на фестиваль нескончаемым потоком - целыми семьями на автомобилях и мотоциклах, на велосипедах и пешком из ближайших к Дубровскому деревень. В общем, был настоящий аншлаг и действительно праздничная атмосфера.
 
С самого утра работала ярмарка, на которой можно было приобрести лучшие российские сыры.
 
Гости праздника смогли понаблюдать как варится сыр, увидеть от начала и до конца весь процесс превращения молока в сыр, а в сырном погребе - посмотреть на процесс созревания сыров.
 
После полудня начал свою работу «круглый стол», его участники обсудили, чего удалось добиться за два года санкций, и что еще предстоит сделать. Инициатор праздника Олег Сирота рассказал как развивался его проект «Русский пармезан». Знаменитый сыровар Джон Кописки – англичанин, получивший российское гражданство, самый авторитетный сыровар в России, поднял тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в разных регионах. Преподаватель немецкой школы сыроделия, эксперт по сырам Пьер Джорджио Дельзасо и швейцарско-российский фермер Ханц Петер Михель поделились богатейшим опытом работы.
 

А начинающие сыровары и те, кто только мечтает открыть свое дело, смогли проконсультироваться у отечественных производителей оборудования и представителей лизинговых компаний – как купить оборудование под 2 % годовых, как получить оборотные средства под твердые сыры под 3-4% годовых, как выбрать и наладить оборудование и запустить цех.
 
В общем, первый антисанкционный сырный фестиваль удался!
 



































































































Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
О «сырном фашизме» европейцев

О «сырном фашизме» европейцевИнтересное наблюдение сделал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, путешествуя по Европе в поисках опыта сыроварения. В частности, он обратил внимание на сверхобостренное чувство патриотизма у местных жителей к товарам собственного изготовления

Новости от фермера-сыровара Олега Сироты

Новости от фермера-сыровара Олега Сироты15 июля подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота рассказал корреспонденту «Информ-24» о том как развивается его хозяйство

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине22 августа Олег Сирота впервые начал реализовывать продукцию своей сыроварни в сельском магазине недалеко от своей фермы.

Олег Сирота: «Русскому пармезану» на Руси быть!

Олег Сирота: «Русскому пармезану» на Руси быть!7 августа в деревне Дубровское Костровского поселения Истринского района Московской области открылась первая сыроварня и магазин фермерских продуктов проекта «Русский пармезан» Олега Сироты. Также был заложен первый камень в фундамент сырного погреба.

Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли

Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение землиПосле получения документа о регистрации КФХ поехал в администрацию, где мне помогли написать заявление с просьбой выделить землю. Пока писал, меня так и подмывало спросить, как пишется, «заявление» или «зоявление» по аналогии с бессмертным «аблигация или облигация», но опять подумал, что могу всех распугать своей малограмотностью и не решился…

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука