• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вера Ганзя назвала предложение Дмитрий Медведева учителям уйти в бизнес «позором»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 04 августа 2016, 17:08

Отметим, что накануне  на форуме «Территория смыслов» к главе правительства обратился учитель из Дагестана. Он пожаловался, что зарплата педагога — 15 тысяч рублей. В то время как силовики получают 50 тысяч.  В ответ Медведев рассказал о своем жизненном опыте. И заявил, что работа учителем — это призвание. А если хочется зарабатывать деньги, то быстрее и лучше это сделать в бизнесе.

«Мы много говорим о новом технологическом прорыве, о будущих поколениях инноваторов. Но база — это образование. Если мы посмотрим мировую практику, то увидим, что там четко прослеживается тенденция: те, кто занимается подготовкой будущих поколений, на образовании не экономят. Но наш премьер, к сожалению, этого не понимает, поэтому говорит, что работать можно по призванию, практически бесплатно. Это абсолютно глупое заявление премьера свидетельствует о полной несостоятельности нашего правительства», — сказала  Вера Ганзя (КПРФ). Отметим, что депутат ГД ранее  работала учительницей истории и обществоведения.

 

Она также обратила внимание на предвыборную программу «Единой России», в которой говорится, что «каждый человек должен найти работу с достойной зарплатой», а также «надо вернуть работу учителя в разряд социально престижных профессий». «После заявлений Дмитрия Медведева становится понятно одно: стратегической линией правительства остается его фраза «Денег нет, но вы держитесь», - заключила депутат-коммунист.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: У правительства есть чёткая тактика действий развития экономики страны

Валерий Васильев: У правительства есть чёткая тактика действий развития экономики страныСенатор Валерий Васильев прокомментировал итоги пресс-конференции председателя правительства Дмитрия Медведева

Вера Ганзя о поправках в Налоговый кодекс: Для развития экономики страны эти меры явно недостаточны

Вера Ганзя о поправках в Налоговый кодекс: Для развития экономики страны эти меры явно недостаточны19 июля на утреннем подходе член комитета ГД по бюджету и налогам Вера Ганзя (КПРФ) прокомментировала вчерашнюю работу над бюджетом РФ, результаты которой, по словам депутата, на позитив не настраивают.

Вера Ганзя: В Стабфонд деньги вкладывать проще при цене нефти не 40, а 100 долларов за баррель

Вера Ганзя: В Стабфонд деньги вкладывать проще при цене нефти не 40, а 100 долларов за баррель5 июля депутат КПРФ Вера Ганзя раскритиковала поправки в Бюджетный кодекс, которые планируются к рассмотрению.

КПРФ и ЛДПР не поддержали поправки в бюджет 2016 года

КПРФ  и  ЛДПР не поддержали  поправки в бюджет 2016 годаКПРФ не будет голосовать за поправки в бюджет 2016 года, заявила представитель фракции Вера Ганзя.

Владимир Поздняков: «Правительство на самом деле предлагает «все отнять и поделить», но в пользу богатых»

Владимир Поздняков: «Правительство на самом деле предлагает «все отнять и поделить», но в пользу богатых»«Фразу Дмитрия Медведева о том, что «Власти РФ не будут проводить реформы за счёт людей» разрекламировали все СМИ. Но так и хочется добавить: «И мы знаем тех людей, которые не пострадают от реформ», - подчеркнул депутат-коммунист.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука