• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Владимир Жириновский: Россия спасла страны бывшего СССР от финансового краха

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал важность экономических и культурных связей с Россией для стран Прибалтики.
 
Если бы Россия прервала экономические и культурные связи со странами бывшего Советского Союза, их бы ждал финансовый крах, заявил лидер ЛДПР. По его словам, несмотря на враждебную политику по отношении к России со стороны Эстонии, Латвии и Литвы, Ельцин и «демократическое правительство» оказывали им всестороннюю помощь. «Россия приобретала их товары, поставляла сырье для предприятий, способствовала поддержанию культурной активности и т.д. Все это делалось потому, что Кремль в 1990-е считал важным действовать в унисон со странами Запада. Если Вашингтон симпатизировал Латвии и ее соседям, Москва стремилась поступать также», - отметил Жириновский.
 
«Нам даже не стоило строить стену на границе со странами Прибалтики, просто нужно было прекратить покупать их продукцию и перекрыть поток средств. И за полгода они бы стали нищими. Однако этого не произошло, Россия продолжила поддерживать их экономику в ущерб своей собственной», - подчеркнул глава ЛДПР.
 
Он считает, что после распада СССР Россия не поставила жестких условий бывшим союзным республикам. Также, сказал Жириновский, у нашей страны не было четкой внешней политики, чем пользовался ряд стран, видя в России рынок сбыта и источник денег, при этом не давая ничего взамен. В схожем русле протекали и российско-украинские отношения, убежден Жириновский.
 
«Нефть и газ также стоило продавать по мировым ценам, не делая скидки. Причем, продавать на российско-украинской границе, чтобы вопрос транзита энергоносителей по территории Украины не мог стать предметом шантажа со стороны властей в Киеве. Однако Москва оказала поддержку руководству Украины, в том числе финансовую. Без нее Украина бы рухнула спустя три месяца», - заявил Владимир Жириновский.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долги

Владимир Жириновский: Пора прекратить оказывать братскую помощь разным странам, давать им кредиты и затем прощать долгиЛидер ЛДПР прокомментировал вызовы, стоящие перед страной. Свой комментарий он начал с «внутренних вызовов».

Владимир Жириновский уверен, что жители России и Украины в будущем будут вместе гулять по Крещатику и Тверской

Владимир Жириновский уверен, что жители России и Украины  в будущем будут вместе гулять по Крещатику и ТверскойКризис в отношениях России и Украины рано или поздно пройдет, как это происходило с другими странами, убежден лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский предложил выпустить глобус без Прибалтики

Владимир Жириновский предложил выпустить глобус без ПрибалтикиСМИ сообщили, что в эстонских магазинах появились глобусы... без России! 

Владимир Жириновский: Новая военная доктрина Украины- подготовка общественного мнения к вооруженному конфликту с Россией.

Владимир Жириновский: Новая военная доктрина Украины- подготовка общественного мнения к вооруженному конфликту с Россией.Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал новую военную доктрину Украины.

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, Румынии

Владимир Жириновский считает, чтобы быстрее закончить неопределенность на Украине, по мнению Жириновского, надо вернуть земли Польше, Венгрии, РумынииПредседатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал празднование «Дня примирения» на Украине, по аналогии со странами Европы, 8 мая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука