• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Выпускникам 2008 года можно будет поступать в вузы без сдачи ЕГЭ

 

Законопроект о праве выпускников 2008 года поступать в вузы без сдачи ЕГЭ внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин.

 Особая форма приема в вузы граждан, окончивших среднюю школу до 1 января 2009 года, в отличие от приема по результатам единого государственного экзамена, была установлена в связи с тем, что, только начиная с 1 января 2009 года, единый государственный экзамен стал общей формой государственной итоговой аттестации, завершающей освоение программы среднего общего образования, а его результаты основой конкурсного отбора в вузы, пояснил депутат.

 Предложенная инициатива направлена на восстановление права лиц, получивших среднее общее образование до 1 января 2009 года, на прием в образовательные организации высшего образования для освоения программ бакалавриата и программ специалитета по результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются образовательной организацией высшего образования.

 Пункт 3 статьи 16 закона "Об образовании" допускал возможность установления федеральным законодательством, к которому относятся и нормативные правовые акты Министерства образования и науки, иных форм конкурсных испытаний (помимо ЕГЭ) при приеме в высшие учебные заведения. Часть 1 статьи 70 действующего федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" допускает иные формы конкурсных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета, только если это прямо предусмотрено этим федеральным законом.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инвалиды получают льготы при поступлении в вузы и в подготовительные учреждения

Инвалиды получают льготы при поступлении в вузы и в подготовительные учрежденияГосдума во втором чтении приняла поправки в статью 71 закона «Об образовании в РФ» в части уточнения особого права при приеме инвалидов на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета.

Действие особого права приема в вузы для детей-сирот и ветеранов боевых действий может быть продлено на два года

Действие особого права приема в вузы для детей-сирот и ветеранов боевых действий может быть продлено на два годаТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты всех фракций во главе с председателем комитета по образованию Вячеславом Никоновым ("Единая Россия"). Сейчас закон ограничивает льготы сроком - до 1 января 2017 года.

Преференции при поступлении в вузы для детей-сирот закончатся менее, чем через год

Преференции при поступлении в вузы для детей-сирот закончатся менее, чем через годЗаконопроект о продлении преференций для детей-сирот при приеме в вузы намерены подготовить депутаты комитета Госдумы по образованию. Срок действия льготы может быть продлен на два года - до 1 января 2019 года.

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭПарламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами.

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег Смолин

Законопроект, уточняющий требования к федеральным государственным образовательным стандартам, внес в Госдуму депутат от КПРФ Олег СмолинПарламентарий предлагает дополнить федеральные государственные образовательные стандарты базисным учебным планом и базовым содержанием основных образовательных программ по обязательным учебным предметам,  освоение которых является обязательным условием прохождения итоговой аттестации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука