• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
О «сырном фашизме» европейцев

Интересное наблюдение сделал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, путешествуя по Европе в поисках опыта сыроварения. В частности, он обратил внимание на сверхобостренное чувство патриотизма у местных жителей к товарам собственного изготовления:
 

Кор.: - Расскажи по поводу «сырного фашизма»...
 
Олег Сирота: - Я давно сделал для себя вывод, что многие европейцы, на самом деле, в душе «сырные фашисты».
Одна из последних поездок по Евросоюзу окончательно убедила меня в этом. Все началось с Южного Тироля. Когда я вез головку сыра из Германии, которую мне подарил один из немецких мастеров, я честно сказал одному южнотирольцу, что сыры мне больше всего в Германии понравились. Он так обиделся, что мы с ним чуть не подрались.
Потом я уже знал, что лучшие сыры, наверное, в Южном Тироле делают. И в Швейцарии, когда меня остановила местная полиция, и спросила, что я везу в багажнике, я ответил – сыр. Они спросили : «Ты знаешь, где делают лучший сыр?». Я еще до конца не разобрался и сказал им, что или в Германии, или в Южном Тироле. И меня швейцарские полицейские стали так обыскивать и так «прессовать» - наши отечественные полицейские никогда себе такого не позволяли. Они заставили меня открыть всю обшивку, все мое белье перетряхнули. Такая красота – горы, солнце, Альпы - и я стою, трусами размахиваю, убеждая, что там бомбы нет.
И когда я догадался, минут через 10 обыска, сказать, что я вспомнил, что самые лучшие сыры делают в Швейцарии, где-то здесь рядом, они ответили, что, конечно, рядом – едешь прямо и направо и за углом сыроварня – там отличный сыр. Только после этого меня отпустили. Тогда я понял, что такое «сырный фашизм» в Европе.
Окончательно я в этом убедился, когда у же в России ко мне на сыроварню приехали голландские журналисты. Даже на сравнение с сексменьшинствами они не обиделись, но на фразу, что «ваши голландские сыры – это жалкое подобие швейцарского сыра, что Эдам – это не получившийся Бергкезе, а ваша Гауда – это твердый швейцарский сыр, который недополучился, и как можно сравнить Эмменталь с вашим Эдамом» - чуть до драки не дошло. Численное превосходство было на нашей стороне, а так бы подрались. И я сделал вывод, что это настоящий «сырный фашизм». Все же знают, что швейцарский сыр Эмменталер – это король сыров. Детей на улице останови и спроси – какой сыр «король сыров», они скажут – Пармезан и Эмменталер. Все это знают. С дырочками швейцарский сыр Эмменталер и итальянский твердый сыр Пармезан. Но голландцы почему-то считают не так. На самом деле, «сырный фашизм» это очень хорошо. Это любовь местных жителей к своим территориальным брендам. И нам нужно возрождать это качество. Как раньше в Тверской области был свой Мещерский сорт сыра, в Подмосковье были свои сорта сыра. Это патриотизм, любовь к местным производителям. Нужно это возродить. Такой вывод я сделал из европейского «сырного фашизма».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новости от фермера-сыровара Олега Сироты

Новости от фермера-сыровара Олега Сироты15 июля подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота рассказал корреспонденту «Информ-24» о том как развивается его хозяйство

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине22 августа Олег Сирота впервые начал реализовывать продукцию своей сыроварни в сельском магазине недалеко от своей фермы.

Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства

Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйстваСегодня я должен написать о всей сложности регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в Российской Федерации в целом и Московской области в частности.

Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье

Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в ПодмосковьеЯ уже писал о своих намерениях создать самую лучшую в стране сыроварню и самую первую в стране медоварню с полным соблюдением дедовских технологий, публиковал процесс выбора области и района Теперь публикую свое подобие бизнес-плана по коровкам и сыроварне. Я не специалист,  план получился черновой и очень детский, поэтому надеюсь на ваши замечания, комментарии, критику и предложения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука