• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Предпринимателей выживают с территории ВДНХ
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 14 июля 2016, 13:04

13 июля 2016 г. член Федерального политкомитета партии ЯБЛОКО, председатель московского отделения Сергей Митрохин провел общественную инспекцию территории ВДНХ.
 
 Инспекция выявила ряд грубых нарушений отечественного антимонопольного законодательства.
 
 В частности, ОАО «ВДНХ» установило монопольно высокую въездную плату на территорию выставочного центра, что ограничивает как возможности для ведения предпринимательской деятельности, так и права обычных потребителей – посетителей ВДНХ. Причем ранее, по сообщению участников инспекции - владельцев предприятий малого бизнеса, расположенных на территории ВДНХ, их автомобили вовсе не пускали на территорию, ссылаясь на несоответствие их деятельности критериями выставочного центра.
 
 Кроме того, ОАО «ВДНХ» от имени владельца территории – города Москвы взимает отдельную плату с владельцев предприятий малого бизнеса за пользование дорожной сетью – в то время, как каждый участник дорожного движения в городе уже уплачивает транспортный налог.
 
 ОАО «ВДНХ» взимает также монопольно высокую плату за «субаренду» - пользование земельными участками для предприятий малого бизнеса, расположенных на территории ВДНХ.
 
 Наконец, в непосредственной близости от предприятий малого бизнеса – точек общественного питания администрация ВДНХ расположила щиты, надпись на которых фактически предостерегает посетителей от посещения частных кафе: «Данное кафе является частной собственностью. За соблюдение санитарных норм, качество предоставляемых услуг… АО "ВДНХ” ответственности не несет».
 
 В то же время, как показала общественная инспекция, другие частные предприятия – кафе и рестораны, в отличие от специально «отобранных», подобными плакатами не оснащены, более того – рядом со многими из них расположены рекламные щиты, призывающие посетителей воспользоваться услугами именно этих точек общепита.
 
«Представляется очевидным, что для администрации ВДНХ есть "свои” и "чужие” предприятия малого бизнеса. Для одних создаются тепличные условия, других, наоборот, выживают, - заявил в ходе инспекции Сергей Митрохин. – Налицо нарушение антимонопольного законодательства, элементарных правил конкуренции. Московское ЯБЛОКО будет бороться за то, чтобы здравый смысл восторжествовал на территории ВДНХ».
 







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков требует не менять ели на пальмы на ВДНХ!

Дмитрий Гудков требует не менять ели на пальмы на ВДНХ!Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщение СМИ о том, что на ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их «умирающими».

Сергей Нарышкин открыл международную книжную выставку- ярмарку

Сергей Нарышкин открыл международную книжную выставку- ярмаркуСпикер Госдумы Сергей Нарышкин открыл на ВДНХ международную книжную выставку-ярмарку. В приветствии её участникам Нарышкин отметил, что территория ВДНХ — это излюбленное место отдыха москвичей и гостей столицы.

Комитет ветеринарии Москвы и прокурор не нашли криминала в содержании китов-косаток в бочках-цистернах на территории ВДНХ

Комитет ветеринарии Москвы и прокурор не нашли криминала в содержании китов-косаток в бочках-цистернах на территории ВДНХВ Государственную Думу поступил ответ из Комитета ветеринарии города Москвы на запрос депутата Сергея Доронина, в котором парламентарий требовал провести проверку места содержания китов-косаток на территории ОАО «ВДНХ».

Депутат требует обеспечить китам-косаткам с ВДНХ достойные условия содержания или вернуть их в естественную среду обитания

Депутат  требует обеспечить китам-косаткам с ВДНХ достойные условия содержания или вернуть их  в естественную среду обитанияДепутат Доронин (Cправедливая Россия) направил запросы главному ветинспектору и прокурору Северо-Восточного округа Москвы, в которых требует организовать  перемещение  косаток, уже 10 месяцев живущих в топливных цистернах на ВДНХ, в безопасное место содержания или в естественную среду обитания.    

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука