• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Олег Михеев хочет запретить красивых женщин

 

Олег Михеев (СР) внес в Госдуму поправку в закон «О рекламе». 

Он предлагается запретить «эксплуатировать интерес к сексу» в любой рекламе — телевизионной, бумажной и т. д.

По его словам, в настоящий момент в рекламе запрещено использовать неприличные или оскорбительные образы, однако это не касается «иных форм» привлечения внимания к товарам и услугам, которое происходит через сексуальные образы.

К таким, по его мнению, относятся, например, изображения красивых женщин, рекламирующих жвачку, автомобили, сигареты и т.д. Михеев считает, что с помощью красавиц реклама пытается сформировать у потребителя мнение о том, что при покупке какого-либо продукта, кофе или обуви, «самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам». Это же, подчеркивает депутат, наносит  ущерб общественной морали, а «наши дорогие женщины» становятся людьми второго сорта, у молодежи  при этом «формируются ложные ценности», и эти ситуация уже почти «не подлежат коррекции».

Михеева также беспокоит и то, что изображения сексуальных образов на уличных плакатах могут привести к ДТП из-за потери бдительности водителей.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Михеев предложил обязать питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопки

Олег Михеев предложил  обязать  питейные заведения иметь охранников и тревожные кнопкиОлег Михеев (СР) внес изменения в статьи 16 и 20 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на защиту прав дольщиков на корректную рекламу недвижимости, внесен в ГосдумуПоправками определяется, что при указании цены договора или стоимости за единицу площади в рекламе, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, указывается наименование и местонахождение конкретного объекта недвижимости, в отношении которого установлена соответствующая цена

Василий Шестаков предлагает приравнять рекламу фастфуда к рекламе алкоголя

Василий Шестаков предлагает приравнять рекламу фастфуда  к рекламе алкоголяВасилий Шестаков (ЕР) разработал поправки в закон «О рекламе».

«Справедливая Россия» предлагает раскрывать для потребителей процентный состав продуктов

«Справедливая Россия» предлагает раскрывать для потребителей процентный состав продуктовЗаконопроект, обязывающий производителя указывать на упаковке сведения о процентном соотношении компонентов в продуктах питания, внес на рассмотрение Госдумы депутат Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Михеев предложил считать любую индивидуализирующую информацию на упаковке, не относящуюся к данному товару, считать рекламой

Михеев предложил считать любую индивидуализирующую информацию на упаковке, не относящуюся к данному товару, считать рекламойРаспространить закон о рекламе на надписи на упаковке предлагает депутат Госдумы Олег Михеев ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука