• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Калашников: В Британии признали, что правительство шло на обман граждан

Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал доклад независимой комиссии, который был опубликован 6 июля 2016 г. 
Отметим, что независимая комиссия проводила официальное расследование британского участия в иракской кампании в 2003-2009 годах. По заявлениям главы комиссии, сэра Джона Чилкота, вторжение Британии в Ирак было большой ошибкой, от которой больше всего пострадали иракцы, а действия англичан подрывали авторитет Совбеза ООН. Законных оснований для вторжения Британии в Ирак было недостаточно, не все мирные возможности были исчерпаны, говорится в докладе.

«По сути, Британия признала, что правительство могло идти на обман собственных граждан в угоду своим личным целям и предпочтениям. Британское правительство тогда наплевало не только на ООН, но и на свой народ», - заявил  Калашников.

По мнению депутата, выводы доклада указывают на то, что тогдашний премьер-министр Тони Блэр вступил в сговор с США, поддерживая Вашингтон в политике по отношению к Ираку.

Напомним, что война в Ираке началась весной 2003 года с вторжения на территорию страны войск США и их союзников, в частности Великобритании, с целью свержения режима Саддама Хусейна. Британия решила принять участие в военной  кампании  только после заявлений Тони Блэра о том, что Хусейн располагает оружием массового поражения. Но это оружие  в Ираке так и не было найдено.  Жертвами вторжения в Ирак стали 150 тысяч иракцев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Адальби Шхагошев предложил заставить премьер-министра Терезу Мэй ответить за свои слова

Адальби Шхагошев предложил заставить премьер-министра Терезу Мэй ответить за свои словаАдальби Шхагошев прокомментировал заявление премьер-министр Великобритании Терезы Мэй с обвинениями в адрес России по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС

Леонид Калашников уверен, что отменяя визы для жителей Украины и Грузии, европарламентарии не оценивают ситуацию в ЕС7 июля члены комитета Европарламента по международным делам поддержали предложение о безвизового режима для краткосрочных поездок в Евросоюз гражданам Украины, Грузии и непризнанной республики Косово.

По словам Константина Косачева, «Россия устала исполнять роль Кассандры»

По словам Константина Косачева, «Россия устала исполнять роль Кассандры»Лондону потребовалось целых семь лет, чтобы прийти к тому же выводу, что и мы еще 13 лет назад – Великобритания присоединилась к военной кампании в Ираке до того, как возможности мирного разоружения были исчерпаны.

В Госдуме приветствуют итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС

В Госдуме приветствуют итоги референдума о выходе Великобритании из ЕСЛидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал Госдуму принять заявление - народ Британии сделал правильный выбор. "У нас это через танки произошло. А тут спокойно, с подготовкой", - заявил Жириновский на заседании.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука