• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: На сессии ПА ОБСЕ развивается сюжет, дискредитирующий парламентаризм

«Судя по всему, на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси развивается сюжет, не имеющий никакого отношения к парламентаризму и дискредитирующий саму его суть. Украинская делегация продвигает проект о «массовых нарушениях прав человека в Крыму». Большинство присутствующих, не вдаваясь в детали, этот проект готово поддержать, что называется, не глядя и на слух.  Не потому что в Крыму нарушаются либо не нарушаются права человека, а потому что «болеем за наших», чего там разбираться? Это не парламентаризм, а пародия на него. Достаточно примитивная», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ.

  По его словам, ОБСЕ как организация имеет свою миссию на юго-востоке Украины, и она востребована. «От решений ПА ОБСЕ тоже могло бы что-то зависеть в плане урегулирования ситуации на Украине (не в Крыму, там все,  слава Богу,  было урегулировано вовремя и без человеческих потерь). Сосредоточились вместо этого на Крыме. Голосование по резолюции завтра. Подозреваю, что шанс на собственную конструктивную миссию ПА ОБСЕ в отношении украинского кризиса будет упущен. Наша делегация, приняв решение отказаться от участия в дальнейших дискуссиях, все правильно сделала. Спасибо французам за поддержку, у них у единственных достало чувства парламентаризма, не говоря о чувстве политического достоинства, не подлежащего псевдополитическим разменам», - рассказал Косачев.

  «Обязанность парламентариев - составлять собственную точку зрения, а не полагаться на чужие интерпретации. Крым открыт для всех. Но не для того эти люди собирались в Тбилиси. Их сессия не стала нашей общей, она не стала общеевропейской и она уже точно войдёт в историю со знаком «минус», - считает он.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
По оценкам сенаторов, климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшему

По оценкам сенаторов,  климат в Ассамблее ОБСЕ постепенно нормализуется и меняется к лучшемуЗаявления Константина Косачева на встрече  встречи с членом Комитета по международным делам Парламента Швеции, заместителем председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Кентом Херстедтом

Сенаторы участвуют в работе ПА ОБСЕ

Сенаторы участвуют в работе ПА  ОБСЕЧлены Совета Федерации принимают участие в работе шестнадцатого зимнего заседания Парламентской Ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которое проходит в Вене 22–25 февраля.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси

Российская делегация примет участие в летней сессии ПА ОБСЕ в ТбилисиРоссийскую делегацию на летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет в Тбилиси с 1 по 5 июля, возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука