• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить  закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

В ходе заседания  было отмечено, что  закон направлен на повышение эффективности добычи водных биоресурсов, упрощение регламентации предоставления прав на их вылов, стимулирование обновления отечественного рыболовного флота и строительства рыбоперерабатывающих предприятий, стимулирование поставки  уловов водных биоресурсов на берег для производства продукции на территории прибрежных субъектов Российской Федерации.

Закон повышает срок закрепления долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов с 10 до 15 лет, а также выделяет до 20 процентов квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, таких как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов.

Согласно правовым нормам увеличивается порог необходимой добычи (вылова) водных биоресурсов с пятидесяти до семидесяти процентов выделенных квот водных биоресурсов и установление права на освоение предоставленных ресурсов в объеме не менее семидесяти процентов только на собственных судах или используемых на основании договора финансовой аренды (договора лизинга).

Федеральный закон также вносит дополнения в закон  «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые предусматривают  предоставление рыбоводному хозяйству, надлежащим образом исполнившему свои обязанности, преимущественное  право на заключение договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

Эта норма содержалась в законопроекте, разработанном  членами Совета Федерации Геннадием Горбуновым, Борисом Невзоровым и Александром Верховским  в соответствии с поручением Совета Федерации, и включена в Федеральный закон их поправками.

Комитет СФ считает, что правовыми последствиями принятия Федерального закона станет повышение эффективности добычи водных биоресурсов и рационального их использования, развитие прибрежного рыболовства и увеличение добычи водных биоресурсов, на которые установлены квоты.

Сенаторы полагают, что реализация закона позволит увеличить производство рыбной продукции на территории прибрежных субъектов Российской Федерации.

Закон поддержан комитетами – соисполнителями - комитетом  по экономической политике и комитетом  по международным делам.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержден перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели

Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные целиФедеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.

Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

Противоречие   в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняетсяПравительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

В Совете Федерации считают, что ряд положений нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработан

В Совете Федерации считают, что ряд положений   нормативных актов в сфере добычи водных биоресурсов недостаточно проработанКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию в рамках протокольного поручения палаты принял участие в доработке проектов нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и процедуру распределения квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели.

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его принялиНа последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флот

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флотВ Госдуму внесены поправки, касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука