Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется
  •                     Мы в соцсетях  


Противоречие в законодательном регулировании прибрежного рыболовства устраняется

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 21 апреля 2017, 11:52


Правительство внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 1 федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».
 
Законопроект направлен на устранение противоречий в законодательном регулировании прибрежного рыболовства.
 
Дело в том, что законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ были внесены изменения в статью 20 закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в соответствии с которыми уловы водных биологических ресурсов , добытых при прибрежном рыболовстве, рыбная и другая продукция, произведённая из таких уловов на судах рыбопромыслового флота, подлежат транспортировке и выгрузке в живом, свежем, охлаждённом и замороженном виде в российские морские порты и другие места выгрузки, определяемые органами государственной власти прибрежных субъектов Федерации на территориях таких регионов.
 
В то же время согласно статье 1 Закона о рыболовстве при прибрежном рыболовстве транспортировке и хранению подлежат уловы водных биоресурсов, а также рыбная и другая продукция из них, а выгрузке – только уловы водных биоресурсов и только в живом, свежем или охлаждённом виде. Эти нормы Закона о рыболовстве вступают в силу с 1 января 2019 года.
 
В целях устранения противоречий законопроектом предлагается внести изменение в часть 5 статьи 20 Закона о рыболовстве, предусмотрев при прибрежном рыболовстве возможность транспортировки, хранения и выгрузки в живом, свежем и охлаждённом виде уловов водных биоресурсов, рыбной и другой продукции, произведённой из таких уловов.
 
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 апреля 2017 года.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов
Поправками в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

О состоянии рыболовства в арктических акваториях О состоянии рыболовства в арктических акваториях
В настоящее время анклав центральной части Северного Ледовитого океана закрыт льдами для любой промышленной деятельности. Однако в случае продолжения процесса потепления у стран есть реальная перспектива для развития в данном регионе масштабной хозяйственной деятельности, в том числе и промышленного рыболовства.

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции
Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли Закон о рыболовстве изменился в последнюю минуту, но его приняли
На последнем пленарном заседании Госдумы депутаты рассматривали во втором и должны были принять и в третьем чтении законопроект, касающийся совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Будем ли мы есть  рыбу – вот в чем вопрос! Будем ли мы есть рыбу – вот в чем вопрос!
Госдума обсудила законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Читайте также:
Иран не исключает диверсию как причину взрыва в порту Шахид-Раджаи
  • 29 апреля 2025
  • 18:47


Правительство Ирана рассматривает возможность диверсии как причину мощного взрыва, произошедшего 26 апреля в порту Шахид-Раджаи. Об этом заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента страны Мохаммад Мехди Шахрияри, сообщает издание Rouydad 24.
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх