• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин уверен, что тщательная проверка правоохранителями информации депутатов-коммунистов способствовала бы раннему выявлению преступлений

 

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал уголовное дело о мошенничестве с имуществом Российского авторского общества (РАО) на сумму более 500 млн рублей.

   Он отметил, что  проблема нецелевого (т.е. не для выплаты вознаграждения правообладателям) использования собранных аккредитованными государством организациями коллективного управления правами (ОКУП) средств не решается годами. «Рядовым авторам, исполнителям, создателям фонограмм и другим владельцам исключительных прав совершенно непонятно, почему эти ОКУП без спроса «защищают их права», причем таким образом, что из собранных за использование их произведений денег более 10 млрд рублей не дошло до конечных правообладателей, а то, что все-таки не осело на счетах этих частных лавочек, досталось преимущественно крупным игрокам медиа-рынка», - заявил Рашкин.

  По его словам,  граждан не меньше раздражает  ситуация, когда в цену на носители информации, билеты на концерты и в кино, а также на счета в кафе, ресторанах и иных заведениях, в которых играет музыка, закладываются платежи в ОКУП, на которые эти три конторы не только живут, но и преумножают капиталы.

  «Мы понимали, что выплата вознаграждения каждому конкретному автору и обладателю смежных прав – задача достаточно непростая, но сочли необходимым убедиться, что собранные в конечном итоге с граждан деньги не выводятся преступным образом в карманы аффилированных с названными организациями лиц.  И вот в результате проверки наших опасений, правоохранительные органы обнаружили, что до 500 млн рублей могли быть выведены из РАО с использованием мошеннической схемы: организация приобрела 4 объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. м, потом эти объекты были внесены в уставный капитал дочерней компании (СЭК). Последняя, в свою очередь, внесла по одному объекту в уставный капитал трех созданных организаций, после чего помещения достались третьим лицам. МВД на данный момент возбуждено уголовное дело, однако ранее органы прокуратуры сообщили, что в ходе проведенных ими проверок, нарушений в деятельности аккредитованных ОКУП не выявлено», - отметил депутат-коммунист.  Он подчеркнул, что  это далеко не первый случай, когда «более тщательная проверка правоохранительными органами излагаемой в депутатских запросах коммунистов информации способствовала бы более раннему выявлению преступлений».

  Так, например,  депутаты фракции занимались расследованием «дела электронных браслетов» ещё с ноября 2013 года, однако главу ФСИН арестовали только в 2015 году.  Более того, в том же 2013-м году депутаты  настаивали на проверке схем работы Минкульта с культурным наследием. Генпрокуратура тогда сказала, что все нормально. Прошло три года и вдруг оказалось, что совсем не нормально. Ну, лучше поздно, чем никогда.

  «Сегодня мы высказываем доводы в пользу того, что такого масштаба коррупция в Минкульте едва ли «закольцована» на одном несчастном замминистра. Эти аргументы должны быть услышаны, тогда наше взаимодействие с правоохранительными органами станет еще более эффективным», - заключил Валерий Рашкин.

  






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин просит правоохранительные органы проверить информацию «по поводу дворцов и дач Дмитрия Медведева»

Валерий Рашкин  просит правоохранительные органы проверить информацию «по поводу дворцов и дач Дмитрия Медведева»Валерий Рашкин (КПРФ) опубликовал скан своего запроса руководителям силовых структур по возможным фактам коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, изложенных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого Алексеем Навальным.

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцев

Валерий Рашкин потребовал от Службы внешней разведки объяснить застройку единственной лыжной трассы для паралимпийцевВалерий Рашкин (КПРФ) направил официальный запрос на имя главы Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина. В нем парламентарий потребовал разъяснить, почему СВР застраивает лыжную трассу паралимпийцев.

Валерий Рашкин считает, что руководство Минкульта должно было бы уйти в отставку

Валерий Рашкин считает, что  руководство Минкульта должно  было бы уйти в отставкуВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал отставку брата первого заместителя министра культуры Андрея Аристархова в связи с «конфликтом интересов» и ход расследования коррупционных схем в ведомстве г-на Мединского.

Валерий Рашкин требует, чтобы Генпрокуратура разобралась в причинах приостановки расследования о хищениях в «Росагролизинге»

Валерий  Рашкин  требует, чтобы  Генпрокуратура разобралась  в причинах приостановки расследования  о хищениях в «Росагролизинге»СМИ сообщили, что «расследование громкого уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у госкомпании «Росагролизинг» приостановлено на неопределенный срок». 

Валерий Рашкин: Засекречивание данных о госслужащих - владельцах недвижимости - циничное преступление против граждан России

Валерий  Рашкин: Засекречивание данных о  госслужащих - владельцах недвижимости  - циничное преступление против граждан России Депутат Валерий Рашкин  (КПРФ)  прокомментировал  информацию о том, что Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости,  яхт  и самолетов. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука