• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Публично-правовые компании подвергнут государственному финансовому контролю наравне с госкорпорациями

 

27 июня в Госдуму депутатом-коммунистом Сергеем Гавриловым внесен законопроект о бюджетных субсидиях госкорпорациям.

Действующий закон устанавливает, что имущество публично-правовой компании формируется за счет имущественного взноса Российской Федерации, имущества, полученного в порядке правопреемства в результате преобразования юридических лиц в публично-правовую компанию, добровольных имущественных взносов, доходов, полученных публично-правовой компанией от осуществления своей деятельности, и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации поступлений. При этом состав имущества, передаваемого публично-правовой компании в качестве имущественного взноса Российской Федерации, определяется правительством РФ.

В связи с этим законопроект вносит корреспондирующие поправки в Бюджетный кодекс, устанавливающие, что в федеральном законе о федеральном бюджете могут предусматриваться субсидии, в том числе в виде имущественного взноса, в государственные корпорации, государственные компании, а также в публично-правовые компании.

Порядок определения объема и предоставления указанных субсидий из федерального бюджета при этом может устанавливаться федеральными законами, предусматривающими создание государственных корпораций, государственных компаний, а для публично-правовых компаний - федеральными законами и указами президента РФ, предусматривающими создание таких компаний.

Помимо этого, предлагается отменить необходимость согласия публично-правовой компании на проведение государственного финансового контроля.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Лавров про девять новаций о порядке предоставления субсидий государственным корпорациям

Алексей Лавров  про девять новаций о порядке предоставления субсидий государственным корпорациямГосдума приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ» (о порядке предоставления субсидий государственным корпорациям и изменениях отдельных норм Бюджетного кодекса РФ) в первом чтении.

В ФАИП включат объекты капитального строительства и укрупнённые инвестиционные проекты

В ФАИП включат объекты  капитального строительства и  укрупнённые инвестиционные проектыВ Госдуму внесен проект федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации». Документ подготовлен Минфином.

Законопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям

Законопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациямЗаконопроект, уточняющий порядок осуществления расходов федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям), публично-правовым компаниям, правительство РФ внесло в Госдуму.

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»23 октября депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год».

Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий Банку России право создать компанию по управлению госактивами

Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий Банку России право создать компанию по управлению госактивами9 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил документ, в соответствии с которым Банк России сможет создавать и участвовать в капитале организации, осуществляющей деятельность по доверительному управлению его активами, а также активами, переданными в ее управление Российской Федерацией, госкорпорациями, иными публично-правовыми образованиями или организациями, включая иностранные.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука