• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Василий Швецов предлагает расширить перечень имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание

 

Василий Швецов  (СР) внес в ГД проект федерального закона о расширении перечня имущества должника, на которое не может быть обращено взыскание.

  Депутат предлагает законодательно запретить изымать у должников единственный садовый участок (если он не больше 1200 кв. м. и не используется для предпринимательской деятельности) и единственный автомобиль. При этом законопроект дает гражданину право использовать указанные категории имущества в качестве залога.

  Исключением названы случаи взысканий по исполнительным документам алиментов на несовершеннолетних детей, по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью.

«У человека всегда должен оставаться какой-то минимум, позволяющий сохранить элементарное качество жизни.  Забирать все, как это принято в некоторых странах, в России неприемлемо. В развитых странах человек, оказавшийся в кризисной ситуации, может быстро восстановиться, благодаря высокому уровню оплаты труда и низким процентным ставкам. У нас же, чтобы накопить на покупку дачи или автомобиля, человеку, зачастую, приходится работать многие годы. И потеряв все это один раз, он, с большой вероятностью, может остаться без средств к пропитанию (урожай с садового участка иногда помогает выжить целым семьям) и без возможности найти работу (ведь автомобиль для многих является необходимым рабочим инструментом). Поэтому я считаю, что если Россия позиционирует себя как социальное государство, то предложенные изменения должны быть приняты», - пояснил парламентарий. 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выгодные предложения от автоламбарда для владельцев транспортных средств

Выгодные предложения от автоламбарда для владельцев транспортных средствКаждый автовладелец относится к своей технике, как к необходимому средству передвижения, но мало кто задумывается, что это еще и имущество, которое может быть весьма дорогостоящим. Как и любой предмет собственности, автомобиль может служить залоговым инструментом, и многие компании не против ссудить денежные средства под обеспечение, роль которого играет транспортное средство. Иногда возникают ситуации, когда наличность нужно срочно, причем сумма может быть достаточно внушительной, в этом случае можно обратиться к услугам автоломбарда.

Госдума приступила к созданию защиты от списания с банковских счетов денежных средств социального характера

Госдума приступила к созданию защиты от списания с банковских счетов денежных средств социального характера8 ноября Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов, направленных на исключение возможности обращения взыскания в рамках исполнительного производства на денежные выплаты социального характера.

Отчетный доклад председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству о деятельности комитета

Отчетный доклад председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству о деятельности комитетаПавел Крашенинников (ЕР) выступил в Законодательном Собрании Свердловской области с докладом о деятельности комитета с начала 7 созыва Государственной Думы.

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имущества

В Госдуме предлагают расширить применение конфискации имуществаЗаконопроект о расширении института конфискации в качестве наказания за уголовное преступление внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смерти

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смертиГражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тыс. рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука