•                     


Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных. Первое чтение


Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам».  


Один из авторов законопроекта председатель Комитета Павел Крашенинников сообщил, что предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности. 

В результате существующей практики изъятия домашних животных у  владельцев-должников негативные последствия наступают как для граждан, которые в большинстве случаев считают домашних животных членами своей семьи, так и для самих животных.  


Законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных. В этих целях вносится изменение в статью 446 Гражданского процессуального кодекса.  


В действующей редакции ст. 446 ГПК содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам. Законопроект дополняет этот перечень указанием на домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности. Понятие «домашних животных» определено положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». 


Павел Крашенинников отметил, что предлагаемые изменения будут способствовать более гуманному отношению к домашним животным, обеспечению надлежащих условий их содержания и эмоциональному благополучию их владельцев.    

 





Еще по теме:
Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, направленный на защиту животных Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, направленный на защиту животных
Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности.

Комитет Госдумы по гостроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных Комитет Госдумы по гостроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных
Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен председателями двух комитетов Государственной Думы П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым

Законодательная инициатива, направленная на защиту животных Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен на рассмотрение Государственной Думы председателями двух комитетов П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым, и принят в первом чтении 10 февраля 2021 г.

Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам»

Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных
Сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам». Авторы законопроекта – председатели двух комитетов Государственной Думы В.В.Бурматов и П.В.Крашенинников

Читайте также:
Борис Титов: Налоговую амнистию в редакции, предложенной Минфином, надо дорабатывать
  • 13 июня 2024
  • 23:18


Как известно, на днях правительство внесло в Госдуму законопроект о правилах проведения амнистии за дробление бизнеса для предпринимателей, использовавших такую схему для незаконной налоговой оптимизации.
Комментарий Юрия Клюшнева, директора «Первой лифтовой ассоциации» относительно обрушения шахты лифта во время выполнения ремонтных работ в Москве
  • 13 июня 2024
  • 23:09


Однако, в данной ситуации стоит обратить внимание: прежде чем выполнять подобные работы, необходимо провести комплексное проектирование с изысканиями, которые позволят составить представление о несущей способности шахты и её конструкции.
Борис Титов возглавил Федеральный политический совет «Новых людей»
  • 13 июня 2024
  • 23:01


3 июня Центральный совет партии «Новые люди» избрал Бориса Титова председателем Федерального политического совета (ФПС) партии. В апреле «Новые люди» объединились с «Партией Роста», которую Борис Титов возглавлял ранее. Виктора Звагельского избрали заместителем председателя партии, ответственным за несколько направлений, включая защиту бизнеса.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх