•                     


Комитет Госдумы по гостроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных


Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, направленный на защиту животных.


Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен председателями двух комитетов Государственной Думы П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым.


Законопроектом предлагается запретить изымать по исполнительным документам у граждан-должников их домашних животных, которые не используются в предпринимательской деятельности.


Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что в настоящее время существует практика изъятия домашних животных у владельцев-должников в рамках исполнительного производства. Это делается, как правило, в целях оказания давления на граждан, которые в большинстве случаев считают домашних животных членами своей семьи. В результате негативные последствия наступают как для граждан, так и для самих животных.


Законопроектом предлагается дополнить статью 446 Гражданского процессуального кодекса, в которой содержится перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам - указанием на домашних животных, не использующихся в предпринимательской деятельности. При этом уточняется, что понятие «домашних животных» определено положениями Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».


Павел Крашенинников подчеркнул, что предлагаемые изменения будут способствовать более гуманному отношению к домашним животным, обеспечению надлежащих условий их содержания и эмоциональному благополучию их владельцев.





Еще по теме:
Законодательная инициатива, направленная на защиту животных Законодательная инициатива, направленная на защиту животных
Проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам» был внесен на рассмотрение Государственной Думы председателями двух комитетов П.В. Крашенинниковым и В.В. Бурматовым, и принят в первом чтении 10 февраля 2021 г.

Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных Принят в первом чтении законопроект О запрете изъятия у должников домашних животных
Сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам»

Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных. Первое чтение Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных. Первое чтение
Сегодня Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект федерального закона № 1025262-7 «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам».

Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных Законопроект о запрете изъятия у должников домашних животных
Сегодня в Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменения в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам». Авторы законопроекта – председатели двух комитетов Государственной Думы В.В.Бурматов и П.В.Крашенинников

Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму Калининградские депутаты предлагают за отказ от содержания животных сажать в тюрьму
5 августа Калининградской областной думой внесен в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменения в статью 245 Уголовного кодекса Российской Федерации». Проект направлен на усовершенствование законодательства, регулирующего уголовно-правовые отношения в сфере защиты домашних животных.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх