• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную Олимпиаду

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что  альтернативная  Олимпиада  может  пройти в Москве или в Сочи и привлечь внимание многих европейских атлетов.

    «Мы считаем, что если даже части наших спортсменов помешают поехать в Бразилию, мы могли бы провести параллельную Олимпиаду. Тем более, такой опыт уже есть. СССР в 1984 году проводила собственные соревнования, бойкотируя Олимпиаду в США. Как и тогда многие спортсмены, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели поехать на Олимпиаду, приедут к нам», – сказал Жириновский.

  При этом он  считает, что над названием соревнований еще можно подумать. Скажем,  по мнению Жириновского, можно просто назвать их  «общеевропейскими играми».

    Напомним, в 1984 году СССР и большинство стран Варшавского договора отказались участвовать в Олимпиаде в Лос-Анджелесе. Официально причиной стало нежелание большинства членов Международного Олимпийского комитета идти на компромиссы в вопросах организации Игр, а неофициально – эта был ответ на бойкот со стороны США Московской Олимпиады 1980 году.  В 9 странах  соцлагеря  прошли соревнования «Дружба-84».  На них приехали сильнейшие мировые спортсмены в ряде видов спорта.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страны

Валерий Васильев: Ни в спорте, ни в политике просто недопустимы двойные стандарты и правила должны быть едины для представителей любой страныXXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане стартуют 9 февраля 2018 года.

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?

Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

МОК забыл про российских болельщиков

МОК забыл про российских болельщиковДмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нации

Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нацииЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал журналистам о мерах по спасению отечественного спорта и призвал отстоять право нашей паралимпийской сборной на участие в играх.

ЛДПР предлагает проводить все летние Олимпийские игры в Греции

ЛДПР предлагает проводить все летние Олимпийские игры в Греции«Есть классические страны. ЛДПР предлагала, давайте выберем Грецию постоянным местом проведения Олимпийских игр, всегда», - сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука