• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Снятие депутатских полномочий с Ильи Пономарева
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 10 июня 2016, 17:19

9 июня в Госдуме проходит рассмотрение вопроса о лишении Ильи Пономарева депутатского мандата.
 
Напомним, что сначала фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении мандата Ильи Пономарева за прогулы и утрату связи с коллегами по Думе. Такое право получили фракции после подписания Президентом соответствующего закона. Затем вопрос рассматривался на заседании комиссии ГД по вопросам депутатской этике и Совете Думы. Также отметим, что эсеры хотят лишить мандата и Алексея Митрофанова, который также давно не появляется в Госдуме. Но Митрофанов подстраховался большим количеством больничных листов, которые регулярно присылает в ГД из-за границы. Поэтому комиссия по этике будет теперь проверять его больничные. Не очень понятно, впрочем, как это можно сделать. Конечно, ситуация парадоксальная. Ведь Алексей Митрофанов является фигурантом дела о мошенничестве на 200 тыс. долларов, которое было возбуждено еще в 2013 году. По версии следствия, депутат участвовал в афере по хищению этих денег у бизнесмена Вячеслава Жарова. Он перестал ходить на допросы в СКР, после чего объявил о том, что он уехал лечиться за границу. Известно, что Митрофанов вел со следствием переговоры об условиях своей сдачи, в том числе и о возможном признании вины, однако дальше обещаний дело так и не пошло.
 
А вот у Пономарева больничных листов нет.
 
В ГД он также не появлялся два года. В России его обвиняют в пособничестве растрате 750 тысяч долларов из средств фонда «Сколково». Ранее он уже был лишен неприкосновенность, а суд принял решение о его заочном аресте. Несмотря на уголовное преследование и длительное отсутствие, оба депутата все это время оставались депутатами. Как видим, Митрофанов и дальше будет обладателем депутатского мандата.
 
Отметим, что стало известно, что Пономарев может стать министром в правительстве Украины. Петиция с такой просьбой появилась на сайте украинского президента 7 июня. Ее инициатор Дмитрий Кинеев предлагает назначить Пономарёва министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Автор прошения уповает на «хорошие связи» Пономарева в Госдепартаменте США и Европейском Союзе.
 
Глава комиссии по этике Виктор Заварзин (ЕР) сообщил, что Пономарев встречи с избирателями не проводил и утратил с ними связь, также он лично не участвовал в заседаниях Госдумы и лично карточной не голосовал.
 
Дмитрий Гудков (СР) заявил, что в зале присутствует всего 123 депутата. И потребовал перенести обсуждение вопроса. По его словам, видимо, все передали свои карточки для голосования другим, как это и сделал Пономарев.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что во всех странах мира депутаты сидят в кабинете у мониторов, приходят в зал только на голосование. Прочитав биографию Пономарева, он обвинил его, по сути, в шпионской деятельности, заявив, что «все, что он дела 25 лет, он сливал в Америке!» Жириновский также напомнил, что Пономарев ведет «гадкую антироссийскую пропаганду. Он единственный, кто голосовал против воссоединения Крыма с Россией. Лидера ЛДПР поздравил всех с тем, что Пономарев больше не депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Прогульщиков стали выводить из Думы

Прогульщиков стали выводить из Думы8 июня думская комиссия по этике единогласно поддержала обращение фракции «Справедливая Россия» о досрочном лишении депутатских полномочий Ильи Пономарева в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей.

Илья Пономарев обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»

Илья Пономарев  обвинил эсеров в том, что «фракция утратила с ним связь»Отметим, что накануне фракция «Справедливая Россия» приняла решение о лишении Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова депутатского мандата за «прогулы». Такое право фракции дает недавно принятый закон.

Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея Митрофанова

Сергею Миронову все равно, лишат или нет депутатского мандата Илью Пономарева и Алексея МитрофановаОб этом он заявил журналистам на брифинге. По его словам, главное, что фракция «Справедливая Россия» такой вопрос поставит и передаст соответствующее решение фракции в комиссию по вопросам депутатской этики. «Что решит Госдума, я не знаю. Но наша совесть будет чиста», - подчеркнул Миронов.

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца недели

Проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева "Справедливая Россия" намерена внести в Госдуму до конца неделиОтметим, что в отношении Пономарева возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 УК РФ (соучастие в растрате).

Сергей Миронов: Мы считаем, что фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей

Сергей Миронов:  Мы считаем, что  фактуры достаточно для того, чтобы лишить депутата Пономарева его мандата за неисполнение своих депутатских обязанностей«Справедливая Россия» готовит проект постановления о лишении мандата депутата Ильи Пономарева до решения суда.Об этом сообщил журналистам лидер фракции Сергей Миронов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука