• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов: Улюкаеву нужно поскорее бежать из правительства, пока народ не восстал и не погнал его в шею

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев опубликовал в «Ведомостях» статью, в которой в качестве мер по выводу экономики из бедственного положения предложил увеличить пенсионный возраст и упростить работодателям процедуру увольнения работников.

  Лидер  КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал  эти предложения.

 

  «Это называется расправа над простыми тружениками. У Кудрина и Улюкаева есть один рецепт а-ля Гайдар: распродать последнее, поднять пенсионный возраст, упростить процедуру увольнения и разогнать всех неугодных. Уже настолько всё упростили, что полстраны живёт менее чем на 15 тысяч рублей в месяц. Посмотрите, что делается во Франции: в своё время они списали с советского закона право граждан иметь восьмичасовой часовой рабочий день, также без решения профсоюза не могли никого уволить. Сегодня вся Франция вздыбилась, защищая свои интересы. А у нас Улюкаев своими предложениями провоцирует подобные беспорядки», ? уверен лидер коммунистов», - заявил Зюганов.

 

  Кроме того, лидер коммунистов обвинил министра в том, что тот не умеет заниматься экономикой и «ничего в жизни не построил».


  «Всё продолжается по старой схеме: сидят на мешках денег, а сами заявляют, что денег нет. Однако в трёх фондах имеется 36 трлн рублей, и если бы хоть часть средств вложили в подготовку кадров и совершенствование управления, поддерживая всех талантливых людей, то многое бы изменилось к лучшему. Поэтому Улюкаеву нужно поскорее бежать из правительства, пока народ не восстал и не погнал его в шею. Он просто занимается провоцированием конфликтов внутри страны. Он как пятая колонна выбрасывает одно предложение за другим и окончательно дестабилизируют обстановку в России. Я уже открытым текстом сказал, что если Путин не погонит Кудрина и Улюкаева куда подальше, то рейтинг его снизится быстрее, чем у Хрущёва и Ельцина вместе взятых. Стране нужен новый курс, новая политика и сильное профессиональное правительство. Господину Улюкаеву в таком правительстве места нет», ? резюмировал Геннадий Зюганов в интервью НСН.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах

Геннадий Зюганов об обысках в российских посольствах13 сентября лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов высказался о внешней политике России.

Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

Перед законом все равны

Перед законом все равныНочью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ

Геннадий Зюганов ждет кадровых изменений в составе правительства

Геннадий Зюганов ждет кадровых  изменений в составе правительстваГеннадий Зюганов прокомментировал «прямую линию» президента РФ Владимира Путина.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука