• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов: Все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели

"Справедливая Россия" рассчитывает на радикальное снижение ключевой ставки ЦБ.
 
Совет директоров ЦБ РФ на заседании решит вопрос о величине ключевой ставки, большинство экспертов склоняется к тому, что ключевая ставка будет сохранена на нынешнем уровне 11%, а если и будет снижена, то незначительно - на 0,25?0,5%.
 
"Фракция "Справедливая Россия" ожидает, что совет директоров ЦБ примет решение о снижении ключевой ставки", - заявил первый замглавы фракции в Госдуме Михаил Емельянов. "Мы считаем, что все макроэкономические условия для снижения ключевой ставки созрели: официальная инфляция чуть больше 7% в мае, поэтому сохранять ключевую ставку в размере 11% - это просто вредительство", - говорит депутат.
 
"Ставка может быть снижена, причем не на 0,25-0,5 символических пункта, а на 2 и может быть даже на 3. После снижения ключевой ставки будет расти денежная масса и тем самым будут снижаться ставки по кредитам, кредиты станут доступными для реального сектора экономики", - отмечает он.
 
По словам Емельянова, "ключевая ставка превратилась наряду с падением потребительского спроса в главный тормоз экономического роста в РФ". "После девальвации должен был начаться экономический рост, но высокая ключевая ставка делает кредиты безумно дорогими, бизнес по таким ставкам кредиты взять не может, отсюда и падение экономического развития, экономический спад", - заявил Емельянов.
 
Говоря о политике ЦБ, депутат напомнил, что 15 июня в Госдуме ожидается отчет Эльвиры Набиуллиной о деятельности Банка России. В ходе дискуссии депутаты фракции намерены поднять вопрос о введении мер валютного регулирования, валютного контроля. "Не дело, что страна стала прибежищем спекулянтов, и спекулятивные сделки на ММВБ провоцируют волатильность рубля, который болтается в огромном диапазоне и мешает бизнесу формировать свою деятельность. Невозможно, когда в течение полугода рубль скачет от 50 до 83, а потом от 83 опять к 60-и и ниже", - заявил Емельянов. Политика ЦБ нуждается в кардинальном изменении, резюмировал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтов

Михаил Емельянов: ЦБ обеспечивает прибылью мировых финансовых спекулянтовМихаил Емельянов (СР) раскритиковал кредитно-финансовую политику Центробанка.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

В Госдуме настаивают на дальнейшем снижении ключевой ставки

В Госдуме настаивают на дальнейшем снижении ключевой ставкиО необходимости снизить ключевую ставку до 8% заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Игорь Руденский ("Единая Россия").

Михаил Емельянов: «Резкое повышение ключевой ставки значительно сократит количество денег в экономике, и кредиты станут дорогие»

Михаил Емельянов: «Резкое повышение ключевой ставки значительно сократит количество денег в экономике, и кредиты станут дорогие»Банк России повысил ключевую ставку с 5 ноября на 1,5 процентного пункта – до 9,5% годовых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука