• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Вадим Соловьев: С помощью жителей Донбасса Россия решит вопрос с квалифицированной и политически подкованной рабочей силой

6 июня на состоявшемся заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству рассматривался повторно вопрос по законопроекту, предусматривающий введение дополнительного основания для приема в российское гражданство в упрощенном порядке. Законопроект был внесен в Госдуму депутатом Вадимом Соловьевым (КПРФ).
 
 
В своем слове, Соловьев подчеркнул, что законопроект распространяется на две категории жителей Донбасса. Первая, это те, кто в ходе боевых действий потерял все свои документы – Украина им не выдает дубликаты, а российских у них нет. Вторая – это дети, которые подрастают и им нужны какие-то документы.
 
Соловьев еще раз подчеркнул, что в Донбассе 80 % этнических русских и чуть больше 5% - это лица, которые относятся к коренным национальностям Российской Федерации. Из чего политик делает вывод, что почти 87-90% жителей Донбасса являются соотечественниками российских граждан. Они лишились «своего гражданства» вследствие развала СССР.
 
Также Соловьев заявил, что на Донбассе исторически находится наиболее технически подготовленное мужское население. При том, что сейчас «Россия задыхается от отсутствия рабочих и высококвалифицированных кадров», отметил депутат. Соловьев, избранный от Тверской области, рассказал о том, что тверские директора «кричат о том, что высококвалифицированных кадров – нет. Оборонные заказы пошли , а специалистов нет». Таким образом, т.е. путем предоставления в упрощенном порядке гражданства жителям Донбасса, по его мнению, будет решена эта задача.
 
Он пояснил, что вся Абхазия с российскими паспортами, Южная Осетия, Приднестровье, а вот русские - «мы для них создаем какие-то непонятные препятствия». Соловьев считает это неправильным.
 
Тем не менее, председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин (ЕР) еще раз подтвердил решение комитета о переносе рассмотрения вопроса на 9 июня.
 

В отношении детей, которые оказались на территории России, Плигин заявил, что многие десятки тысяч детей, которые оказались в России, устроены в ВУЗы, в дошкольные и школьные учебные учреждения.
 
Также он привел данные, что 160 тысяч переселенцев из Украины стали участниками программы по соотечественникам, значительное число подало заявления о получении гражданства. Глава комитета напомнил, что начиная с 1992 года и вплоть до настоящего дня в закон о гражданстве вносились неоднократные изменения, которые упрощали режим получения гражданства РФ в тех случаях, когда это было обусловлено объективными и субъективными факторами (имеется в виду наличие родственников на территории России), был принят специальный закон об упрощенном получении для лиц, имеющих родственников на территории России. Таким образом, по его мнению, «комплекс мер принимался». Плигин подверг сомнению попытку Соловьева противопоставить одну нацию другой.
 
Плигин привел мнение историков, которые утверждают о единой природе украинского и русского народов. Также он отметил, что по численности украинское население в самой России идет третьим по счету после татарского.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР

Коммунисты предлагают упростить  получение гражданства РФ жителям ДНР и ЛНРЗаконопроект об упрощенном получении гражданства РФ для проживающих в ДНР и ЛНР внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Вадим Соловьев и Владимир Поздняков

Упрощенное получение россиского гражданства для украинских беженцев пока откладывается

Упрощенное получение россиского гражданства для украинских беженцев пока откладывается2 июня на заседании комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству был рассмотрены поправки в статью 14 ФЗ «О гражданстве РФ», которые вводят дополнительные основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке.

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНР

Коммунисты предлагают упростить получение гражданства РФ жителями ЛНР и ДНРЗаконопроект, предполагающий упрощенный порядок получения гражданства РФ украинцами из ЛНР и ДНР, внес в Госдуму депутат от КПРФ Вадим Соловьев.

Вадим Соловьев о возбуждении против Зюганова уголовного дела на Украине

Вадим Соловьев о возбуждении против Зюганова уголовного дела на УкраинеРуководитель юридической службы КПРФ, заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, комментируя это сообщение для канала "Информ-24", заявил, что это чисто политическое заявление, адресованное украинской общественности, чтобы представить лидера КПРФ в роли террориста.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука