• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 июня 2016, 13:52

Об этом заявила  журналистам   член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

    «Конвенция ООН о правах ребенка утверждает, что ребенок-инвалид имеет право на особый уход, образование и подготовку с тем, чтобы помочь ему в ведении полноценной и достойной жизни в условиях, обеспечивающих максимальную самостоятельность и социальную интеграцию», - отметила Отке.

На Чукотке, по её словам,  проживает 196 детей с ограниченными возможностями, для поддержки которых применяются федеральные и региональные меры.

  «Увеличение размера налогового вычета для семей, воспитывающих детей-инвалидов  с 3 до 12 тысяч рублей, предоставление разрешения на использование сертификата на материнский капитал  на покупку товаров и услуг для социальной адаптации детей, предоставление скидки в размере 50 процентов от величины взносов на капитальный ремонт семьям», - перечислила Анна Отке.

Сенатор также добавила, что в  округе при усыновлении ребёнка-инвалида, а также ребёнка старше семи лет, братьев или сестер выплачивается единовременное пособие в размере 237 058 рублей. Семьям с детьми-инвалидами оказывается помощь в виде ежемесячной компенсационной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляются денежные средства на приобретение жилья в собственность и жилые помещения по договору социального найма.

«Департаментом социальной политики округа и территориальными органами социальной поддержки населения один раз в год компенсируются расходы на приобретение путёвки для детей в санаторно-курортные учреждения», - добавила Анна Отке.

Органами социальной поддержки также  производится частичная оплата услуг учреждений, осуществляющих деятельность в области реабилитации детей-инвалидов, расположенных в других регионах Российской Федерации, заключила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
4, 234 млрд рублей выделено молодым семьям на жилье

4, 234 млрд рублей  выделено  молодым семьям на жильеНа сайте Кабмина опубликовано Распоряжение «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья»

В ЛДПР предложили распространить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и семей детей-инвалидов на весь жилой фонд

В ЛДПР предложили  распространить льготы   по оплате ЖКХ для  инвалидов   и семей   детей-инвалидов на весь жилой фондДепутаты фракции ЛДПР: зампред Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму проект закона о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и в частном секторе.

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Правительство предлагает разрешить использовать маткапитал на реабилитацию детей-инвалидовЗаконопроект об использовании маткапитала на реабилитацию детей-инвалидов правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука