• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Заксобрание Карелии предлагает оставить ЕГЭ только для желающих поступить в вуз

 

Законопроект, предполагающий отказ от обязательного ЕГЭ для выпускников школ, внесло в Госдуму заксобрание Карелии. Предполагается, что обязательным он останется для желающих поступить в вуз, остальные, по мнению авторов, вполне могут проходить итоговую аттестацию в традиционной, нетестовой форме.

 

По мнению депутатов, выпускные ЕГЭ «своей примитивностью разрушают школьное образование и приводят к значительному падению уровня знаний школьников». «Аттестационный порог этих экзаменов крайне низок, его в состоянии преодолеть каждый успевающий пятиклассник. Если от выпускника образовательной программы среднего общего образования государство требует уровень знаний, которыми он обладал в пятом классе, учиться становится не обязательно», - рассуждают они.

 

«В ситуации, когда качество обучения в различных школах различается в десятки раз, и по социальным причинам основная масса выпускников должна быть аттестована, уровень «единых, объективных и независимых» экзаменов неизбежно оказывается низким. Любая попытка усложнения заданий ЕГЭ приведет к массовым провальным результатам», - отмечают парламентарии.

 

Так, депутаты настаивают на том, чтобы в качестве государственных выпускных экзаменов по русскому языку рассматривать итоговое сочинение, предоставив школам право оценивать его самостоятельно.

 

Базовый ЕГЭ по математике также предлагается отменить, а аттестацию по математике проводить в форме выпускной контрольной работы, предполагающей нескольких уровней сложности - на основе материала программы 10-11 классов. «Уровень заданий этого экзамена в любом случае должен быть на порядок выше требований нынешнего базового ЕГЭ, что обеспечит мотивацию для серьезного изучения математики», - подчеркивают авторы инициативы.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 года

Федеральные парламентарии от Крыма и Севастополя требуют продления особого статуса для школьников полуострова до 2021 годаЗаконопроект, продлевающий переходные положения в сфере образования для жителей Крыма, внесли в Госдуму депутаты и члены Совфеда от региона, в их числе Наталья Поклонская (ЕР) и Ольга Ковитиди.

Сенаторы продолжат анализировать ситуацию с ЕГЭ

Сенаторы продолжат   анализировать  ситуацию с   ЕГЭВ Совете Федерации состоялось заседание комитета СФ по науке, образованию и культуре, на котором выступил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, который рассказал о предварительных итогах Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2016 году.

Владимир Жириновский призвал отменить ЕГЭ

Владимир Жириновский призвал отменить  ЕГЭ«Против отмены ЕГЭ выступают те, кому нужна коррупция, кто заинтересован в доходах с этого экзамена. И это коррупционное поле пора убрать», – уверен политик.

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭ

Депутаты от ЛДПР предлагают отменить ЕГЭПарламентарии предлагают заменить форму единого государственного экзамена - государственными экзаменами.

Вячеслав Никонов считает необходимым сдавать в школах устный экзамен по русскому языку и писать сочинение

Вячеслав Никонов считает необходимым  сдавать в школах устный экзамен по русскому языку и писать сочинение «Русский язык — один из сильнейших компонентов национальной безопасности. Когда убрали сочинение и ввели ЕГЭ, получилось так, что у детей не оказалось стимулов, да и возможностей, учиться, говорить и писать — это колоссальная угроза», — заявил  сегодня председатель думского комитета по образованию  Вячеслав Никонов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука