• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Главконтроль Москвы признал неправомерность выселения кинотеатра «35 мм»

Центр антикоррупционной политики «Яблока» добился конструктивной реакции Главконтроля Москвы на ситуацию связанную с кинотеатром «35 мм».
 
В ответе на обращение руководителя Центра Сергея Митрохина говорится, что бюджетное учреждение «Малый бизнес Москвы» (МБМ) нарушило закон при организации ремонта в Центральном доме предпринимателей.
 
Ранее Центр антикоррупционной политики указал контрольным органам на эти нарушения и возможную растрату бюджета в размере 76 миллионов рублей.
 
Недовольство затяжным ремонтом, послужило причиной выселения кинотеатра. Вместо заявленных трёх месяцев ремонт длится уже два года. В здании частично отключены коммуникации, работы начаты в 2014 году и до сих пор не завершены. В «35 мм» решили воспользоваться правом на арендные каникулы, предусмотренные договором. Однако вместе предъявления претензий подрядчику, выполнявшему капремонт, учреждение МБМ подало в суд на кинотеатр.
 
Сергей Митрохин настаивает, что власти Москвы должны отозвать все претензии к кинотеатру «35 мм», в кратчайшие сроки закончить ремонт и привлечь виновных чиновников к ответственности за многочисленные коррупционные нарушения.
 
«Кинотеатр здесь совершенно ни при чём, они действуют по договору и должны быть освобождены от аренды, пока не закончится этот распил на ремонте. 156 миллионов выделено из бюджета, 80, судя по всему, просто украли. Главконтроль уже признал нарушения, очередь за Прокуратурой», – прокомментировал он.
 
«Ваше обращение направлено в Контрольно-счетную палату Москвы для рассмотрения в ходе проводимого планового контрольного мероприятия и направления информации о его результатах в Ваш адрес», — говорится в ответе ведомства.
 
Главконтроль отвечает, что учреждение «Малый бизнес Москвы» заключило договор позже установленного законом срока, не опубликовало контракт и отчёт о его исполнении.
 
«Такие нарушения говорят о том, что заказчик пытался скрыть результаты работ. А вернее их отсутствие. Сами торги, как мы считаем, были фиктивными — одна заявка от сомнительной фирмы и минимальный процент снижения. Ответственность за срыв работ и растрату бюджета, как минимум, должны понести бывший директор МБМ — Александр Богза и руководство подрядчика ООО СК «Защита Строительных Конструкций», — отмечает юрист Центра Алексей Карнаухов.
 
По информации Центра, Александр Богза уже покинул пост директора МБМ. Главконтроль также пропустил срок привлечения МБМ к административной ответственности и предложил Департаменту науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В «Яблоке» такие меры считают недостаточными.
 
«Там нарушений в совокупности достаточно не только для увольнений, но и для уголовных дел. Они делают крайним любимый горожанами кинотеатр, а сами, например, без всяких торгов отдают помещения салону красоты, чему у нас есть прямые доказательства», — добавляет Сергей Митрохин.
 
Центр готовит дополнительные обращения в контрольные органы по найденным нарушениям. В прокуратуру будут направлены расчёты невыполненных, но фактически оплаченных из бюджета работ на капремонт Центрального дома предпринимателей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ЦАП: Москва потратит 2,25 млрд на туалеты, павильоны и скамейки без смет и проекта

ЦАП: Москва потратит 2,25 млрд на туалеты, павильоны и скамейки без смет и проектаЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» выяснил, что Казённое учреждение Москвы «УКРиС» объявило закупку малых архитектурных форм за 2,25 млрд руб.

Антикоррупционная проверка декоративного освещения улиц Москвы

Антикоррупционная проверка декоративного освещения улиц МосквыЦентр антикоррупционной политики «ЯБЛОКА» по поручению своего руководителя Сергея Митрохина провёл проверку тендеров на декоративное освещение улиц Москвы.

Митрохин: Плохая работа МЧС может быть причиной гибели людей во время урагана в Москве

Митрохин: Плохая работа МЧС может быть причиной гибели людей во время урагана в МосквеЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» по поручению своего руководителя члена Федерального Политкомитета Сергея Митрохина подсчитал, что власти Москвы и столичное управление МЧС потратили порядка 128,6 млн руб на оповещение граждан о чрезвычайных ситуациях (ЧС) в 2016 году.

Митрохин: Департамент городского имущества Москвы потратит 98,4 миллиона рублей на аренду роскошных авто

Митрохин: Департамент городского имущества Москвы потратит 98,4 миллиона рублей на аренду роскошных автоЦентр антикоррупционной политики «Яблока» (ЦАП) обнаружил увеличение бюджета в два раза на аренду служебных автомобилей для Департамента городского имущества Москвы (ДГИ).

«Яблоко» подаёт в суд на Департамент капремонта Москвы

«Яблоко» подаёт в суд на Департамент капремонта МосквыДепартамент капитального ремонта Москвы отказался раскрывать зарплаты и премии руководства столичного Фонда капремонта.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука