• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили распространить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и семей детей-инвалидов на весь жилой фонд

Депутаты фракции ЛДПР: зампред Госдумы  Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму проект закона о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и в частном секторе.

    В соответствии со статьей 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов,  отмечают парламентарии, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов. Речь идет о плате за наем и за содержание жилого помещения (за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме), плате за холодную воду, горячую воду, электроэнергию, тепло и т.д. «Из указанных положений следует, что инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в частном жилищном фонде, такой льготы не имеют и вынуждены платить за жилые помещения в полном объеме. А значит, при получении мер социальной поддержки со стороны государства эти люди поставлены в неравное положение», - констатируют парламентарии.

  Они обращают внимание на тот факт, что согласно статье 55 Конституции РФ, в нашей стране не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Также  они указывают и на то, что участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших инвалидов войны,  меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

  Учитывая все, сказанное выше, депутаты фракции ЛДПР считают необходимым распространить льготу для инвалидов и семей с детьми-инвалидами на весь жилой фонд.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на топливо, в случае отсутствия у них платежек, исходя из нормативов потребления

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на  топливо,  в случае отсутствия у них  платежек,   исходя из нормативов  потребленияСахалинская областная Дума внесла в ГД поправки в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Эсеры внесли закон, запрещающий выселения семей с детьми-инвалидами

Эсеры внесли закон, запрещающий  выселения  семей  с детьми-инвалидами17 августа депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская и Андрей Руденко внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в статью 103 Жилищного кодекса Российской Федерации».

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидов

На Чукотке создана комплексная система поддержки детей-инвалидовОб этом заявила журналистам член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке.

СР предлагает установить льготы для отдельных категорий граждан по оплате коммунальных услуг

СР предлагает установить льготы для отдельных категорий граждан по оплате коммунальных услуг 16 марта группа депутатов эсеров во главе с лидером Сергеем Мироновым и председателем думского комитета по ЖКХ Галиной Хованской  внесли законопроект, который дает льготы по оплате коммунальных услуг ряду категорий граждан.

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонт

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонтЗаконопроект о 50-процентной компенсации платы за капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Анатолий Аксаков и Андрей Руденко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука