• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Полицейских хотят обязать вести видеосъемку их общения с гражданами

25 мая депутат Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал свой законопроект, который он подготовил совместно с членами партии «Яблоко», предусматривающий внесение поправок в закон «О полиции».
 
 
Напомним, депутат предлагает внести поправку, которая обяжет полицейских проводить видеосъемку общения граждан с правоохранителями. В дальнейшем граждане и организации смогут использовать эти записи в качестве доказательств в суде для защиты своих прав. Введение подобной нормы, по мнению депутата, приведет к большей открытости полиции и будет служить защитным механизмом от противоправных действий полицейских.
 
Дмитрий Гудков уверен, что четкие нормы применения видеозаписи исключат случаи споров в суде.
 
Отметим, что статья 8 закона о полиции гласит: 1. Деятельность полиции является открытой для общества в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве, о производстве по делам об административных правонарушениях, об оперативно-разыскной деятельности, о защите государственной и иной охраняемой законом тайны, а также не нарушает прав граждан, общественных объединений и организаций. 2. Граждане, общественные объединения и организации имеют право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.
 
По мнению Гудкова, видеосъёмка будет способствовать общественному контролю за действиями полицейских. Более того, депутат считает, что подобную норму надо ввести в законы, которые регламентируют деятельность всех правоохранительных органов, включая создаваемую «Национальную Гвардию».
 
Напомним, что 26 апреля этого года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении». Федеральным законом в часть 2 статьи 26.7 КоАП вносятся изменения, направленные на обеспечение равенства процессуальных прав участников производства, в особенности при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 Кодекса. В соответствии с Федеральным законом материалы фото- и киносъёмки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации наделяются статусом полноценных, а не возможных доказательств по делу об административном правонарушении.
 









Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Готовы ли полицейские согласиться на видеофиксацию своих действий с гражданами?

Готовы ли полицейские согласиться на видеофиксацию своих действий с гражданами?Законопроект, обязывающий полицию проводить аудио- и видеофиксацию своих действий, внес в Госдуму Дмитрий Гудков. Речь прежде всего идет о записи во время задержания, получения объяснений, проверке документов, досмотре.

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в Госдуме

Материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, считают в ГосдумеПакет законопроектов о том, что материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи должны быть отнесены к документам и материалам, признаваемым доказательствами по делу, внесли в Госдуму член Совфеда Андрей Клишас и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.4., касающуюся должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука