• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.10.18 | 16:54

12 октября состоялось первое заседание Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства в новом составе, на котором было рассмотрено 9 вопросов повестки.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»

Николай Рябов  (КПРФ) прокомментировал  планы Минэкономразвития повысить пенсионный возраст.

  Накануне  в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития планирует повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63-65 лет.  «Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — говорится в в материалах к докладуглавы Минэкономразвития Алексея  Улюкаева. Доклад  министр должен зачитать 25 мая  на заседании президиума экономического совета при президенте. А ранее экс-министр финансов А. Кудрин заявлял , что объявить о повышении пенсионного возраста стоит после парламентских выборов.

    «Я крайне отрицательно отношусь к этому предложению. Считаю его антинародным, как и многие другие предложения и инициативы Правительства РФ», - сказал Рябов.  

  Он напомнил, что ещё 11 мая этого года он озвучил такой прогноз, выступая на заседании Государственной Думы  при обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста госслужащим. «Сегодня этот прогноз, к сожалению, подтверждается», - добавил депутат-коммунист.

  По его словам, странно звучат аргументы Алексея Улюкаева о неких выгодах для самих пенсионеров. «Особенно, что это «поможет многим россиянам продлить период «продуктивной жизни». Какой такой «продуктивной жизни»? Это при том, что многие россияне, уже сейчас испытывают большие трудности с трудоустройством на работу, не говоря уже о тех, кто находится в предпенсионном возрасте. Целесообразно предлагать такие реформы, если бы уровень жизни наших граждан находился на должном уровне. И людям не приходилось бы работать на нескольких работах, порой и физически тяжелых, получая уже в 35-40 лет, хронические заболевания», - пояснил депутат-коммунист.

  «Для меня в очередной раз прослеживаются намерения власти сэкономить на гражданах нашей страны, таким образом,  нейтрализуя негативное течении в экономике страны. Власть снова пытается обхитрить людей, предлагая им сомнительные обещания о хорошей жизни в далеком будущем, заставляя работать до гробовой доски», - заявил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста

Борис Титов: Недостаточная продолжительность жизни россиян исключает повышение пенсионного возраста17 мая премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о повышении пенсионного возраста, на котором члены правительства обсудили перспективы повышения пенсионного возраста.

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Для чиновников пенсионный возраст повысится завтра

Для чиновников пенсионный возраст повысится  завтра11 мая Госдума в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих.

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в России

Юрий Афонин: Повышение пенсионного возраста до 65 лет приведет к «социальной катастрофе» в РоссииДепутат Юрий Афонин (КПРФ) прокомментировал предложение министра финансов Антона Силуанова «срочно повысить пенсионный возраст».

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
12.10.18 | 16:39 Дагестан: Передышки не будет || Опубликовано в разделе: Аналитика


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука