• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Николай Рябов назвал предложение повысить пенсионный возраст «антинародным»

Николай Рябов  (КПРФ) прокомментировал  планы Минэкономразвития повысить пенсионный возраст.

  Накануне  в СМИ появилась информация, что Минэкономразвития планирует повысить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин до 63-65 лет.  «Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — говорится в в материалах к докладуглавы Минэкономразвития Алексея  Улюкаева. Доклад  министр должен зачитать 25 мая  на заседании президиума экономического совета при президенте. А ранее экс-министр финансов А. Кудрин заявлял , что объявить о повышении пенсионного возраста стоит после парламентских выборов.

    «Я крайне отрицательно отношусь к этому предложению. Считаю его антинародным, как и многие другие предложения и инициативы Правительства РФ», - сказал Рябов.  

  Он напомнил, что ещё 11 мая этого года он озвучил такой прогноз, выступая на заседании Государственной Думы  при обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста госслужащим. «Сегодня этот прогноз, к сожалению, подтверждается», - добавил депутат-коммунист.

  По его словам, странно звучат аргументы Алексея Улюкаева о неких выгодах для самих пенсионеров. «Особенно, что это «поможет многим россиянам продлить период «продуктивной жизни». Какой такой «продуктивной жизни»? Это при том, что многие россияне, уже сейчас испытывают большие трудности с трудоустройством на работу, не говоря уже о тех, кто находится в предпенсионном возрасте. Целесообразно предлагать такие реформы, если бы уровень жизни наших граждан находился на должном уровне. И людям не приходилось бы работать на нескольких работах, порой и физически тяжелых, получая уже в 35-40 лет, хронические заболевания», - пояснил депутат-коммунист.

  «Для меня в очередной раз прослеживаются намерения власти сэкономить на гражданах нашей страны, таким образом,  нейтрализуя негативное течении в экономике страны. Власть снова пытается обхитрить людей, предлагая им сомнительные обещания о хорошей жизни в далеком будущем, заставляя работать до гробовой доски», - заявил парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться не будет

Ярослав Нилов полагает, что до 2018 года пенсионный возраст повышаться  не будет1 февраля в СМИ появилась информации о том, что Правительство РФ приняло решение повысить пенсионный возраст россиян.

Николай Левичев: По четным числам правительство предлагает повысить пенсионный возраст, а по нечетным дает прогнозы

Николай Левичев: По четным числам правительство предлагает повысить пенсионный возраст, а по нечетным дает прогнозыЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал прогноз главы Минэкономразвития относительно цены на нефть. 

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически против

Министр финансов Антон Силуанов настаивает на повышении пенсионного возраста - в Госдуме категорически противГлава Минфина считает, что пришло время повышать пенсионный возраст до 63 лет, причем как мужчин, так и женщин. "Мы предлагаем отменить выплату базовой части пенсии работающим пенсионерам и начать постепенно, по полгода, повышать пенсионный возраст.», — отметил министр в интервью Bloomberg.

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсию

Оксана Дмитриева: Во времена кризиса пенсионный возраст не повышают, наоборот, предлагают людям досрочный выход на пенсиюГлава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о возможности постепенного повышения пенсионного возраста в стране. Позицию чиновника прокомментировала первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева (СР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука