• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Эсеры предложили "некоррупционную" альтернативу правительственному законопроекту по квотам на вылов рыбы

Законопроект, предполагающий отказ от ежегодного перераспределения квот на вылов рыбы, вносят в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия".
 
Накануне законопроект о ежегодном перераспределении квот на вылов внесло в Госдуму правительство РФ. "Справедливая Россия" предлагает альтернативную концепцию.
 
"Мы считаем, что квоты должны носить долгосрочный характер", - заявил первый замглавы фракции Михаил Емельянов. "Ежегодное перераспределение квот, которые заложены в правительственном законопроекте, по сути носят коррупционный характер, наш закон некоррупционный", - отметил парламентарий.
 
Правительственный законопроект предполагает по сути отнятие квот у малого бизнеса и перераспределение в пользу крупного бизнеса, указал депутат. "Мы ни у кого ничего не предлагаем отнимать. Мы понимаем, что должны быть инвестиции в рыбную отрасль, суда, оборудование, в средства улова, поэтому мы предлагаем, чтобы доходы от 20% квот использовали бы при инвестировании в основной капитал, и шли на развитие рыбной отрасли", - рассказал Емельянов.
 
Кроме того, депутатский законопроект в отличие от правительственной инициативы предполагает определение доли вылова, которая отечественными рыбохозяйственными предприятиями должна реализовываться на внутреннем рынке. "По нашему мнению, доля должна быть достаточно большой", - подчеркнул представитель фракции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

Мнение сенаторов: Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукции

Мнение сенаторов:  Закон о рыболовстве позволит увеличть производство рыбной продукцииКомитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рекомендовал палате одобрить закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Олег Нилов: наша рыбная отрасль добралась до дна

Олег Нилов: наша рыбная отрасль добралась до дна7 июня Государственная Дума рассмотрела в первом чтении правительственные поправки в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".

В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбы

В ЛДПР предложили ввести госмонополию на вылов рыбыЗаконопроект, вводящий государственную монополию на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Владимир Сысоев.

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флот

Долгосрочными квотами и квотами на инвестиционные цели намерены восстановить рыболовецкий флотВ Госдуму внесены поправки, касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука