• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Нарышкин: Создание ЕАЭС снижает эффект экономического кризиса и санкций

19 мая на международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», который проходит в Санкт-Петербурге, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что "Евразийская интеграция развивается в крайне непростых условиях. Нарастают кризисные явления в мировой экономике, резко упали цены на энергоносители, к тому же есть немалое технологическое отставание, плюс - практика незаконных западных санкций. Однако создание ЕАЭС - существенно снижает негативный эффект подобных вызовов».
 
По его словам, «внешние трудности не только не останавливают, а наоборот - стимулируют евразийскую интеграцию, ускоряют ее темп». Спикер отметил, что главное преимущество ЕАЭС - это открытый для стран-участниц шестой по величине в мире рынок товаров, услуг, труда и капиталов.
 
Признавая, что «ситуация в экономике остается сложной», Сергей Нарышкин сказал, что «все самое сложное позади».
 
«С помощью диверсификации и углубления интеграционных связей - наши экономики в скором времени вернутся к реальному росту. И он будет все меньше зависеть от динамики мировых цен на энергоресурсы», - заявил политик.
 
Спикер также высказался в поддержку идеи проведения совместного форума Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС).
 
«Начинается диалог ЕАЭС и с Европейским союзом. Можно только приветствовать информацию председателя Высшего Евразийского экономического совета, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о проведении осенью совместного форума Европейского и Евразийского союзов», - пояснил он. Он также добавил, что «со временем Европейский союз осознает себя неотъемлемой частью более масштабных и исторически неизбежных процессов евразийской интеграции и присоединится к ним в качестве ответственного партнера».
 
Спикер ГД уверен, что «тем самым Большая Евразия станет не только географической, но и политико-экономической категорией в мировой архитектуре ХХI столетия. От этого выиграют как евразийские страны, так и все человечество».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Назарбаев договорился о совместном форуме ЕАЭС — ЕС

Назарбаев договорился о совместном форуме ЕАЭС — ЕССлуцкий (ЛДПР) заявил журналистам, что российская сторона с большим интересом относится к идее проведения осенью этого года совместного форума ЕАЭС — ЕС.

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Создается зона свободной торговли между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ВьетнамомГосдума 22 апреля рассмотрела законопроект о ратификации соглашения о свободной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Вьетнамом

Леонид Слуцкий: В рамках астанинского форума предстоит обсудить вопросы сближения и сопряжения ЕАЭС и проекта экономического пояса «Шелкового пути»

Леонид Слуцкий:  В рамках астанинского форума предстоит обсудить вопросы сближения и сопряжения ЕАЭС и проекта экономического пояса «Шелкового пути»Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками и комитет Мажилиса Казахстана по международным делам, обороне и безопасности проводят сегодня совместное заседание по вопросам евразийского строительства.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС президент РФ внес в Госдуму

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС президент РФ внес в ГосдумуВ пакет документов, внесенных на ратификацию, входят договор о присоединении Киргизии к договору о ЕАЭС, протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право Евразийского экономического союза.

Сергей Нарышкин: Около 40 стран мира заявили о своем желании создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом

Сергей Нарышкин:   Около 40 стран мира заявили о своем желании создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзомСпикер Госдумы Сергей Нарышкин принял участие в международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», которая проходит в Астане (Казахстан).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука