• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ЛДПР хочет запретить КПРФ в выборной кампании использовать образ Сталина

Члены фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму поправки в закон об основных гарантиях избирательных прав и в закон выборах депутатов Госдумы.
 
Поправками вводится запрет «на использование в агитационных материалах фото- и видеоизображения физического лица после его смерти».
 
«Кто-то захочет использовать образ Бориса Ельцина, кто-то Юрия Гагарина. А это все пыль в глаза избирателей. Какое имеют отношение люди, которые внесли в своё время огромный вклад в развитие политики, науки, спорта или искусства, к той или иной сегодняшней политической партии? Не надо злоупотреблять и обманывать. Надо показывать лица своих кандидатов», - пояснил Нилов.
 
Отметим, что в СМИ появились материалы о том, что КПРФ собирается использовать в своих избирательных материалах образ Сталина. Хотя, по словам Лебедева, закон не направлен впрямую против образа вождя, но использовать его будет нельзя в случае, если закон будет принят.
 
Напомним, что в этом году уже был принят законопроект, который установил ряд ограничений на материалы предвыборной агитации. Так, в таких материалах допускается использование избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, а непосредственно кандидатом — только собственных изображений, при этом введен запрет на использование высказываний физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума в предвыборных статьях и роликах — чиновников, членов ЦИК. Комментируя законопроект, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что цель этих инициатив в том, чтобы избиратели видели своих кандидатов, ориентировались на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции.
 
Как пояснили авторы новой инициативы, они предлагают конкретизировать избирательное законодательство. «Использование образов умерших великих российских и советских спортсменов, композиторов, исторических деятелей, правителей и просто выдающихся людей мы также считаем неправомерным. Считаем, что это просто некрасиво. Но избирательная кампания не терпит терминов красиво-некрасиво», - пояснил Игорь Лебедев.
 
Одновременно лидер ЛДПР назвал политической агонией желание других партий использовать в своей наглядной предвыборной агитации образ Иосифа Сталина. «Дико выглядит желание использовать Сталина в агитации. Коммунисты сами создают почву для критики в свой адрес. Раз они за Сталина, значит они же за ГУЛАГ, за голод, за репрессии. Как они будут обращаться со своими сталинскими плакатами к тем, чьи родственники пострадали от его режима? – отметил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. – Сегодня уже нет в живых сталинистов, а тех, кто жил в то время – единицы. Даже мое поколение, кто застал Сталина будучи детьми, уже ничего о нем не помнит».
 
Жириновский допустил, что ЛДПР может взять на вооружение образы великих исторических деятелей. «Чтобы была наглядная разница, мы можем взять на вооружение образ Императора Александра III. Сталин был диктатором, правил в самую страшную эпоху для нашей страны. А Александр III управлял страной в период ее расцвета, правильных реформ», – подчеркнул лидер ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денежные ставки на официальные детско-юношеские соревнования могут запретить

Денежные ставки на официальные детско-юношеские соревнования могут запретитьЗаконопроект, запрещающий ставки на детские спортивные соревнования, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев и Ярослав Нилов.

В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиям

В ЛДПР предложили дать право выдвигать кандидатов в президенты только парламентским партиямВ настоящее время Минюстом России зарегистрировано 76 политических партий, потенциально имеющих право выдвинуть своих кандидатов на должность президента РФ. Количество политических партий выросло в семь раз с 2013 года

В ЛДПР предложили лишать думских мандатов перебежчиков

В ЛДПР   предложили лишать думских мандатов перебежчиковДепутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект о лишении мандатов думских «перебежчиков», тех, кто прошел в парламент от одной политической партии, а на следующие выборы зарегистрировались от другой.

В КПРФ предложили открыть Центр Иосифа Сталина

В КПРФ  предложили открыть Центр Иосифа СталинаДепутаты-коммунисты Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили вслед за Центром первого президента России Бориса Ельцина открыть Центр Иосифа Сталина. 

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложь

ЛДПР предлагает дать политическим партиям право проверять своих кандидатов на ложьПартии могут получить возможность инициировать проверку будущих участников выборов. Соответствующие поправки в избирательное законодательство внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов во главе с Владимиром Жириновским.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука