• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Счетная палата занимается пересмотром полномочий регионов

Об этом сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова, отвечая в Госдуме на вопрос Виктора Коломейцева (КПРФ). Депутат обратил внимание на ухудшающее финансовое положение регионов.
 
По данным СП, сказала Голикова, 41 субъект РФ имеет дефицит – более 10% собственных доходов, 14 субъектов имеют госдолг, превышающий 100% собственных доходов без учета безвозмездной помощи.
 
«Мы принимали решение о передаче полномочий регионам, но не всегда обеспечивали эти полномочия деньгами. Прошло 11 лет, и настало время пересмотреть эти полномочия, чем и занимается наша рабочая группа под Руководством Дмитрия Козака. И мы очень рассчитываем на то, что какие-то тактические меры по улучшения сбалансированности бюджетов субъектов будут реализованы в бюджете 2017- 2019 годов. При этом я обращаю внимание еще раз, что с повестки дня не может быть снять вопрос о возможном дополнительном перераспределении или закреплении доходным источников за бюджетами субъектов РФ», - отметила Голикова.
 
Кроме того, она обратила внимание на то, что увеличение бюджетных кредитов, никоим образом, не улучшает ситуацию со сбалансированностью, а лишь помогает немного снизить нагрузку на обслуживание долга по тем расходам, которые учитываются в бюджетах субъектов РФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова оценила риски неисполнения федерального бюджета на 2018-2020 годы

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова оценила риски неисполнения федерального бюджета на 2018-2020 годыТатьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы, оценила риски неисполнения доходов федерального бюджета от 166 млрд рублей в 2018 г. до 190 млрд рублей в 2020 г.

Татьяна Голикова обратила внимание на увеличение региональных расходов и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее население

Татьяна Голикова  обратила внимание на увеличение региональных расходов  и призвала решить проблему социальных взносов за неработающее населениеПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова приняла участие в заседании Совета Федерации.

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль

Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыльОб этом глава Счетной палаты РФ заявила в Госдуме, выступая на парламентских слушаниях, посвященных направлениями бюджетной и налоговой политике.

Счетная палата не занимается пересмотром итогов приватизации

Счетная палата не занимается пересмотром итогов приватизацииОб этом сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова, отвечая на вопрос Николая Харитонова (КПРФ).

Татьяна Голикова: Реальные источники погашения гос. долга у субъектов отсутствуют, решение о создание КГН затронуло доходы регионов

Татьяна Голикова: Реальные источники погашения  гос. долга  у субъектов отсутствуют, решение о создание КГН затронуло доходы регионовНа «правительственном часе»  сегодня по отчету главы Минфина Антона Силуанова выступила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Она заявила, что с 2012 года наблюдается устойчивая тенденция к росту гос. долга субъектов РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука