• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин предложил национализировать всю сферу ритуальных услуг Москвы

14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с использованием бит, арматуры и огнестрельного оружия. По официальным данным, в побоище участвовало более 200 человек, 3 человека погибли, около 20 ранено. Чтобы прекратить побоище, пришлось привлечь ОМОН. Были задержаны в общей сложности 90 человек. По предварительным данным, конфликт произошел между работающими на кладбище мигрантами из Средней Азии и пытавшейся установить контроль над кладбищем преступной группировкой, состоящей из выходцев с Северного Кавказа. 
 
Валерий Рашкин (КПРФ) уверен, что основная причина развернувшегося на кладбищах Москвы беспредела вовсе не в национальных диаспорах, а в том, что сейчас ритуальные услуги в столице находятся в частных руках. «По сообщениям самих столичных властей, государственное предприятие ГБУ «Ритуал» оказывает только 10% ритуальных услуг на Хованском кладбище. Остальные 90 % услуг оказывают частные фирмы. Аналогичная ситуация наблюдается на большинстве московских погостов», - сказал парламентарий.
 
По его мнению, именно диктатура частников в ритуальной сфере и является основной причиной криминального разгула на кладбищах Москвы. «Когда у людей умирает кто-то из близких, они находятся в таком состоянии, что готовы выложить любую сумму за достойные похороны. Тут же появляется множество готовых нажиться на чужом горе коммерсантов, предлагающих ритуальные услуги по завышенным ценам. А там, где есть сверхприбыли, всегда есть почва для криминала»,- рассказал Рашкин.
 
Он предложил все ритуальные услуги в Москве сделать государственными. «Помимо прочего, наживаться на чужом горе просто аморально. Именно поэтому я выступаю за то, чтобы национализировать всю сферу ритуальных услуг в столице, установить фиксированные цены на разные услуги, ввести усиленный государственный контроль за деятельностью кладбищ»,- пояснил депутат-коммунист.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на год

Валерий Рашкин потребовал у Собянина заморозить тарифы на парковки сроком на годПравительство Москвы объявило о повышении тарифа на парковки до 200 рублей в час. Изменения коснутся 133 улицы центра столицы.

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

Совет Федерации проконтролирует расследование драки на Хованском кладбище

Совет Федерации  проконтролирует   расследование  драки  на Хованском кладбищеГлава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас провел встречу с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым.

Эсеры настаивают на введение визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном

Эсеры настаивают на введение визового режима  с Узбекистаном и   ТаджикистаномОб этом заявил руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов, комментируя журналистам побоище на Хованском кладбище. Отметим, что на Хованском кладбище в Москве этнические группировки устроили массовую драку. В ней участвовали около 500 человек, есть раненые.

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом» москвичей

Валерий Рашкин назвал сборы за капремонт «финансовым геноцидом»  москвичейВалерий Рашкин  (КПРФ)  от имени всех коммунистов выступил с жесткой критикой  политики, проводимой властями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По мнению депутата, ситуация ухудшается ежемесячно, хотя власти постоянно пытаются убедить население, что сфера ЖКХ «вот-вот встанет на ноги».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука