• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов назвал утверждения о глобальном потеплении – мифом и очередной аферой

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов  заявил, что подписание международных соглашений по климату служит экономическим интересам отдельных компаний и стран, а сама теория об антропогенных факторах глобального потепления несостоятельна.

 Напомним, что  в конце апреля  Россия подписала Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Подпись под документом поставилзаместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Соглашение должно прийти на смену Киотскому протоколу после 2020 года. Для выполнения взятых на себя обязательств по итогам парижской конференции министерства природных ресурсов и экологии РФ был утвержден план мероприятий по обеспечению к 2020 г. сокращения объема выбросов парниковых газов.   А 13 мая  опубликовано распоряжение Правительства РФ «О дополнении плана по сокращению объёма выбросов парниковых газов».

   «Как горный инженер-геофизик, я в свое время изучал проблему глобального потепления вместе с ведущими учеными мирового уровня, – пояснил политик. – Есть изменение климата, есть циклы солнечной активности. Но про глобальное потепление и роль в нем человека – сказки. Конечно, чем меньше мы будем «пачкать», тем лучше. Но на долю человечества приходится всего несколько процентов от общего объема парниковых газов, выделяемых всей биотой на планете».

  Он уверен, что разговоры об антропогенном воздействии на климат – это миф и  механизм управления экономиками развивающихся стран. «Им говорят: сидите и дальше на своих «нижних полочках», никаких вам заводов, производств, или мы их у вас сами будем строить за квоты», – заявил Сергей Миронов.

    Он подчеркнул, что само Соглашение – профанация. «Если вспомнить, до этого была «огромная проблема» озоновых дыр. На эксплуатации этой темы обогатились отдельные компании, а после оказалось, что «дыры» возникают сами по себе, человек ни при чем. Теперь аналогичная афера номер два идет на почве глобального потепления», - отметил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Нет никакого потепления климата и его не будет!

Сергей Миронов: Нет никакого потепления климата и его не будет!21 июня лидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал заявление Президента США Дональда Трампа о возможном выходе США из Парижского соглашения.

Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климату

Сергей Железняк о выходе США из Парижского соглашения по климатуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Дональда Трампа, которое он сделал 1 июня, о том, что США отказывается от участия в Парижском соглашении по климату.

В Совете Федерации проходит российско-французский парламентский семинар, посвященный проблемам изменения климата

В Совете Федерации проходит российско-французский парламентский семинар, посвященный проблемам изменения климатаВ Совете Федерации проходит российско-французский парламентский семинар «Роль парламентов и экспертного сообщества в выработке решений по проблеме изменения климата. Актуальные задачи реализации Парижского соглашения».

Сергей Миронов уверен, что «Единая Россия» сама себе яму роет

Сергей Миронов  уверен, что «Единая Россия» сама себе яму роетСергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24», сказал, что «господину Роберту Шлегелю надо тщательное работать. А не вырезать кадры из роликов эсеров, снятых во время президентской кампании 2012 года».

В Париже одобрено историческое соглашение по климату

В Париже одобрено историческое соглашение по климату14 декабря председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин прокомментировал достигнутое в Париже на Всемирной конференции ООН по климату соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука