• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
ЛДПР: За соблазнение спортсмена допингом – уголовная статья

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев считает допинговый скандал одним из элементов гибридной войны против России и настаивает на уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу.
 
"Так называемый допинговый скандал мы рассматриваем как один из элементов гибридной войны против России, потому что Олимпиада проведена на "отлично", это признано и международным олимпийским комитетом, и гостями, и участниками, и тренерами. Наши спортсмены показали великолепные результаты", - сказал парламентарий.
 
Некоторые деятели спорта за границей, которые сводят свои личные счеты и "льют на мельницу геополитических врагов", "поджигают" ситуацию, говорит он. "Такое будет продолжаться", - прогнозирует Дегтярев.
 
Единственное, что может противопоставить Россия - принять поправки, которые уже сейчас находятся на рассмотрении правительства, инициатива предполагает введение уголовной ответственности за склонение к допингу. "Задача спортсменов - показывать результат. Только уголовная ответственность", - настаивают в ЛДПР.
 
"Нельзя, чтобы спорт становился одним из элементов и ареной политической борьбы с Россией", - подчеркнул Дегтярев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательства

Дмитрий Свищев готовит новый шаг в совершенствовании российского антидопингового законодательстваДмитрий Свищев (ЛДПР) заявил о подготовке законопроекта, направленного на искоренение практики использования допинга в спорте.

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за допинг

Госдума  приняла  закон об уголовной ответственности за допинг«За» проголосовали 402 депутата. Против и воздержавшихся не было.

Госдума 3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга

Госдума  3 ноября может принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допингаОб этом заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы России Александр Жуков.

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотреть

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотретьПри этом лидер ЛДПР убежден, что допинговый скандал из-за ряда спортсменов не может стать препятствием для участия в Олимпиаде их «чистых» коллег, и российские юристы должны это доказать.

За склонение к допингу введут уголовную ответственность

За склонение к допингу введут уголовную ответственностьГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу, максимальное наказание – до пяти лет лишения свободы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука