• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Счетная палата не в состоянии объективно оценить средства, направленные на «Науку»

12 мая на заседании комитет Госдумы по науке и наукоемким технологиям был рассмотрен отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2015 году.
 

Представляя депутатам информацию об итогах работы ведомства по контролю расходов федерального бюджета на науку, аудитор Счетной палаты Владимир Катренко сказал: «Полностью солидарен с вами в том, что было бы здорово, если бы классификация бюджета у нас имела раздел «Наука»».
 
По его словам, включение в бюджетную классификацию нового раздела позволит объективно оценить весь объем ресурсов, который направляется на науку. Он также добавил, что это упростит работу аудиторов.
 
«Поэтому, пользуясь случаем, хотел бы к вам, как к одному из важнейших комитетов, особенно в условиях сегодняшней структуры экономики, обратиться с просьбой, может быть, в процессе рассмотрения проектировок бюджета, есть смысл поднять этот вопрос. Во всяком случае я вам обещаю, что лично я эту позицию буду поддерживать», - сказал представитель Счетной палаты.
 
«Это абсолютно необходимо, это сегодня объективная реальность», - заключил Катренко.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палаты

В Госдуме начались консультации с парламентскими фракциями по кандидатуре на должность главы Счетной палатыОб этом в четверг, 10 мая, сообщил журналистам Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Александр Ремезков: Министры на «правчасах» будут обязаны отчитаться об исполнении требований Счетной палаты РФ

Александр Ремезков: Министры на «правчасах» будут обязаны отчитаться об исполнении требований Счетной палаты РФГосдума в среду, 5 июля приняла постановление «Об отчете о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2016 году», которое содержит предложения по внесению изменения в Бюджетный кодекс РФ и Регламент нижней палаты парламента.

Сенаторы больше времени будут проводить в регионах и заслушивать на заседаниях вопрос об эффективности использования бюджетных средств

Сенаторы больше времени будут проводить в регионах и заслушивать на заседаниях  вопрос об эффективности использования бюджетных средствВ Регламент Совета Федерации внесут изменения.

Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности

Сенаторы расширили полномочия Счетной палаты и добавили новые обязанности1 февраля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Счетной палаты РФ.

20.03.13 Александр Жуков о законе "О Счетной палате"

20.03.13 Александр Жуков о законе "О Счетной палате"Александр Жуков о законе "О Счетной палате" 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука