• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Михаил Слипенчук готов перебросить из России в Китай пресную воду

Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии Михаил Слипенчук (ЕР)  считает экономически выгодной переброску российской пресной воды в Китай. По его словам, чистая вода со временем может сравняться по стоимости с нефтью.

   Он прокомментировал  соответствующее  предложение главы  Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Напомним, что  Ткачев на встрече   со своим китайским коллегой Хань Чанфу заявил:  «Мы готовы предложить проект по переброске пресной воды из Алтайского края России через Республику Казахстан в засушливый Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР. В ближайшее время мы проведем консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу».  В Минсельхозе сообщили, что Россия может перебрасывать в Китай до 70 миллионов кубометров воды в год, которые образуются вследствие весеннего паводка.

    По словам  Слипенчука,  перед принятием решения о переброске водных ресурсов России нужно обсудить с властями Поднебесной ряд экологических проблем.  Парламентарий  напомнил, что Китай перекрыл верховье Черного Иртыша, из-за чего наша страна лишилась поступления воды в этом направлении.

  «Вода, если она чистая, по стоимости вполне может сравниться с нефтью в ближайшем будущем», - подчеркнул он. 

  Напомним, что в СССР был разработан проект переброски части стока  рек Сибири в засушливые районы Средней Азии.  Проект был разработан Министерством мелиорации и водного хозяйства СССР (Минводхоз). Готовилось  также грандиозное строительство системы каналов и водохранилищ, которые позволили бы перебросить воду рек северной части Западно-Сибирской равнины в Аральское море. Над проектом работали около 20 лет более 160 организаций СССР, в том числе 48 проектно-изыскательских и 112 научно-исследовательских институтов, 32 союзных министерства и 9 министерств союзных республик.  Проект так и не был осуществлен. Во время перестройки он подвергся убийственной критике.  Можно сказать, что сам проект послужил одним из основных гвоздей, которые были заколочены в крышку гроба СССР.  Но несчастные сибирские реки недолго оставались в покое. 

  В 2002 году идею призвал реанимировать мэр города Москвы Юрий Лужков. А  уже в 2010 году Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев  предложил  тогдашнему президенту РФ  Дмитрию Медведеву вернуться к проекту переброски потоков сибирских рек  на юг, в Казахстан.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сохранение водных ресурсов Балтики

Сохранение водных ресурсов Балтики22 марта 1974 года семь стран балтийского региона (СССР, ФРГ, ГДР, Швеция, Польша, Финляндия и Дания) подписали конвенцию «О защите морской среды Балтийского моря».

Всемирный День Водных ресурсов

Всемирный День Водных ресурсовМихаил Слипенчук (ЕР) поздравил россиян со Всемирным Днём Водных ресурсов.

Леонид Огуль: Управление Волжских водохранилищ утеряло свою регулирующую функцию

Леонид Огуль: Управление Волжских водохранилищ утеряло свою регулирующую функциюЛеонид Огуль (ЕР) направил официальное обращение премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в связи с предстоящим паводком в Нижней Волге.

Владимир Поздняков: Байкал продают китайцам за 13 млн рублей

Владимир Поздняков: Байкал продают китайцам за 13 млн рублей14 декабря министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов заявил, что строящийся завод по розливу байкальской воды, которая затем будет продаваться в Китае и Монголии, не причинит вред экологии Байкала.

Страх инвесторов не дает целебным водам хлынуть в Москву

Страх инвесторов не дает целебным водам хлынуть в МосквуВ Воронежской области взялись за реализацию национально значимого для России проекта по добыче и розливу в промышленных масштабах питьевой и минеральной воды из подземного озера площадью в несколько квадратных километров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука