• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Совбез ООН заблокировал российский проект резолюции по событиям 2014 года в Одессе

В Госдуме и Совфеде осудили решение СБ ООН отклонить проект резолюции, предложенный Россией, с требованиями цивилизованного подхода к расследованию варварского массового убийства людей в Одессе, совершенного националистами в мае 2014 года. Парламентарии возлагают на Великобританию и США ответственность за возможные инциденты при отмечании годовщины 2 мая.
 
По мнению США и Великобритании, в документе не хватает пунктов о Надежде Савченко и ситуации в Крыму.
 
Мотивация, которую использовали США и Великобритания в СБ ООН для отклонения предложенной Россией резолюции по Украине не выдерживает критики, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»). «Не выдерживает никакой критики абсурдная мотивация, которую использовали противники резолюции, пытаясь взаимоувязать с рассматриваемым вопросом мирное историческое воссоединение Крыма с Россией и судьбу военной преступницы Надежды Савченко, виновной в убийстве российских журналистов и беженцев Донбасса», - заявил он.
 
Безнаказанность за совершенные преступления и политически мотивированное равнодушие международного сообщества могут спровоцировать новые страшные преступления неонацистов на Украине, уверен депутат. «Мировая общественность не должна оставаться в стороне от принципиальных политических решений по событиям, которые дискредитируют международное право и фундаментальные права человека», - заявил парламентарий.
 
Виновные в страшной трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, похоже, нашли себе покровителей не только на Украине, отмечает член Совфеда Франц Клинцевич. «Политика опять взяла верх над элементарными нормами морали и нравственности, над базовыми принципами законодательства любой цивилизованной страны, гласящими, что каждое преступление должно быть расследовано», - отметил сенатор.
 
«Заблокировав в Совете Безопасности ООН проект российского заявления по событиям в Одессе, западные страны, прежде всего США и Великобритания, тем самым берут на себя ответственность за любые инциденты, которые могут случиться 2 мая, когда будет отмечаться вторая годовщина трагедии», - заявил он, выразив надежду, что самого худшего удастся избежать. «Но безнаказанность всегда толкает преступников на новые преступления», - предостерег Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"

Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»Спикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала две резолюции ПАСЕ, в которых речь идет о «российской агрессии на Украине».

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокация

Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокацияКровавая расправа над журналистом в столице Украины демонстрирует полную недееспособность местной правоохранительной системы, отмечают в Госдуме.

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Ерофеева, Александрова и Савченко помиловали

Ерофеева, Александрова и Савченко помиловалиПередача Украине Надежды Савченко и России Александрова и Ерофеева произошла на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука