• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимирскую «Планету детства» затапливает коррупция

Сенатор Антон Беляков готовит запрос в Прокуратуру по поводу аварийного состояния детского сада во Владимире, на ремонт которого потратили около 66 млн рублей.
 
«Представьте себе картину. Здание с затопленным подвалом, в котором круглогодично работают насосы, старающиеся поддерживать уровень воды не выше 30 см (чуть-чуть ниже колена). В помещениях этого здания не закрываются окна, потому что, во-первых, из подвала тянет сыростью, и, во-вторых, потому что часть установленных стеклопакетов изготовлена с браком, который не позволяет в принципе их закрыть. Вентиляция не работает. Имеются трещины в фундаменте, которые угрожают сохранности всей конструкции. Трещины на стенах, местами отваливается штукатурка. На ваш взгляд, что же это за здание может быть? Вероятно, ветхое жилище, подлежащее сносу? К сожалению, нет. Вы удивитесь, но речь идет о здании детского сада №10 в мкр. Энергетик г.Владимира, в котором за баснословные деньги был недавно сделан капитальный ремонт, причем гарантийный срок этого ремонта еще не истек», - рассказал сенатор.
 
Он подчеркнул, что на ремонт детского сада «Планета детства» из муниципального бюджета Владимира было выделено более 60 млн рублей ( то есть почти 2 млн долларов по тогдашнему курсу). Еще миллион рублей был потрачен на разработку проекта строительства, который в свою очередь еще и дополнительно потребовал очень дорогостоящей доработки, поскольку возникла необходимость запроектировать гидроизоляцию того самого подвала, в котором теперь можно устраивать «заплывы на байдарках». Да к тому же, было решено в этом же подвале установить находящееся под высоким напряжением оборудование.
 
«Нужно ли говорить, что при заключении контракта как всегда не обошлось без нарушений? В обход закона «О госзакупках», заказчик (МКУ «Владстройзаказчик») и подрядчик (ООО «Регионтрудстрой») подписали к основному договору несколько дополнительных соглашений на выполнение непредусмотренного объема работ, которые увеличили и без того заоблачную сумму контракта еще на 5 миллионов. Хотя по закону цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Но какое это имеет значение, когда руководители организаций подрядчика, заказчика и начальник профильного управления Администрации города долгое время являются близкими друзьями», - пояснил Беляков.
 
Он также рассказал, что в детском саду установленные эвакуационные лестницы и выходы не соответствуют требованиям пожарной безопасности. В случае эвакуации по этим лестницам будет нельзя спуститься, относительно чего били тревогу родители и персонал, а сотрудники МЧС выдавали соответствующие предписания. «Если, не дай Бог, конечно, что-то произойдет, дети могут оказаться заблокированными в здании», - подчеркнул парламентарий.
 
Помимо всего прочего, продолжил сенатор, в этом здании не работает вентиляция, вздулся паркет, вспучился линолеум, растрескалась штукатурка. Благоустройство территории ознаменовалось размывом дороги грунтовыми водами, что привело к образованию нескольких провалов. «Какие бы чувства вы испытывали? Уверен, что не благодарность по отношению к «заботливым» чиновникам», - добавил он.
 
По его словам, администрация Владимира и лично ее глава Андрей Шохин абсолютно точно в курсе этой ситуации. Знает о происходящем и Счетная палата, которая проводила проверку в «Планете детства», но как всегда не посчитала нужным сообщить о выявленных дефектах строительства в уполномоченные органы. Знают об этом кошмаре и в МЧС, которое указанные нарушения систематически вносит в свои предписания, и в Администрации области, куда обращались за помощью родители и воспитатели.
 
«Все должностные лица понимают, что не может ребенок спать зимой в помещении, в котором не закрываются окна, но несмотря на это только разводят руками. Дескать, извините, ничем помочь не можем. Что это – безразличие, халатность, злоупотребление полномочиями? Можно долго спорить, был ли так называемый откат при заключении контракта и каков его размер (есть мнение, что товарищи «некисло наварились»), гадать о том, что если это так, то кто конкретно приложил руку к «распилу» бюджета, но главный вопрос состоит все-таки в том, что если передача «барашка в бумажке» действительно имела место, то почему на оставшиеся после «распила» деньги нельзя было сделать ремонт на совесть? Знакомый строитель, который по нашей просьбе съездил на объект и оценил результаты строительства, высказал мнение, что за потраченные деньги можно было возвести новое здание, не то что отремонтировать старое. Если предположить, что при заключении контракта присутствовала личная, корыстная заинтересованность кого-то из должностных лиц администрации . Владимира, то становится понятно, почему городские власти предпринимают все усилия, чтобы не дать хода соответствующему судебному разбирательству. Ворон ворону, как известно, глаз клевать не будет. В противном случае, если Администрация города инициирует иск в отношении недобросовестного подрядчика с требованием устранить все перечисленные дефекты строительства, то всем подельникам придется «скинуться в общий котел», чтобы заново отремонтировать здание детского сада», - рассказал член Совфеда.
 
Теперь, резюмирует Беляков, во всех хитросплетениях этой истории будут разбираться правоохранительные органы, поскольку в ближайшее время подготовленный мною соответствующий запрос будет направлен в прокуратуру.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиар

Валерий Рашкин потребовал проверить траты РЖД на пиарСтало известно, что госкомпания «Российские железные дороги» выберет подрядчика, который займется продвижением РЖД в России и за рубежом. Стоимость трехгодичного контракта составляет 932 млн рублей.

Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!

Депутатов застрахуют на 1 млн. рублей в год, а спикера – почти на семь!Таковы условия контракта, который по итогам тендера выиграло страховое общество «Верна».

Владимир Бурматов: Генпрокуратура должна расследовать «вопиющий случай» отравление воспитанников детского сада спайсом

Владимир Бурматов: Генпрокуратура должна расследовать «вопиющий случай» отравление воспитанников детского сада спайсомВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал сообщение СМИ о том, что в Новосибирске трое пятилетних детей отравились в детском саду спайсом.

Владимир Бурматов: Ситуация, когда за отпуск федерального министра платит частная компания, является конфликтом интересов

Владимир Бурматов: Ситуация, когда за отпуск федерального министра платит частная компания, является конфликтом интересовВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал появившуюся информацию о том, что отпуск министра образования на Северном полюсе, по признанию самого Ливанова, «финансируется за счет спонсора».

Антон Беляков предлагает сажать на 10 лет за подделку лекарств

Антон Беляков предлагает  сажать на 10 лет за подделку лекарствЧлен Совета Федерации Антон Беляков разработал законопроект, который вводит уголовное наказание для изготовителей и продавцов фальсифицированных лекарств. Речь идет о тюремном заключении на срок от 7 до 10 лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука