• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Запреты добрались и до «электронных сигарет»

Законопроект об ограничении оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН), то есть электронных сигарет внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский и Игорь Чернышев.
 
Для формирования единого подхода к категории ЭСДН вводятся понятия «электронная система доставки никотина (ЭСДН)» и «использование электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», определяются основные ограничения использования электронных сигарет в общественных местах, общие правила к маркировке.
 
Авторы запрещают производителям утверждать, что ЭСДН являются медицинскими изделиями, лекарственными средствами и могут использоваться как профилактика потребления табака, а также говорить о том, что использование электронных сигарет позволяет отказаться от потребления табака. Одновременно запрещается использование товарного знака, элементов дизайна, служащих для индивидуализации табачных изделий или аксессуаров для курения табака при производстве электронных сигарет.
 
Устанавливается запрет на продажу ЭСДН несовершеннолетним и вовлечение детей в процесс использования ЭСДН.
 
Парламентарии указали на потенциальное вмешательство ЭСДН в меры проводимой политики по созданию бездымной среды, поэтому предложили установить перечень мест, где курение электронных сигарет запрещено: на территориях и в помещениях образовательных и медицинских организаций, учреждений культуры и органов по делам молодежи, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в области физической культуры и спорта. Курение электронных сигарет запрещается на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на детских площадках, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях.
 
«Принятие данного законопроекта позволит создать общие правила оборота ЭСДН, предотвратит распространение среди несовершеннолетних и устранит противоречащую правоприменительную практику», - настаивают сенаторы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в Госдуму

Законопроект, приравнивающий вейпы и кальяны к сигаретам, внесен в ГосдумуРазработка проекта федерального закона обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной, отмечают авторы.

Ограничения дошли до имитаторов курения

Ограничения дошли до имитаторов куренияЗаконопроект, ограничивающий продажу и использование вейпов, внесла в Госдуму Мосгордума

Валерий Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении продажи и курения электронных сигарет

Валерий  Рязанский призвал ускорить принятие законопроектов об ограничении  продажи и курения электронных сигаретВалерий Рязанский прокомментировал заявление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей о необходимости введения законодательного регулирования использования электронных сигарет.

Борис Чернышов : Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигарет

Борис Чернышов :  Нужно принять закон, регулирующий продажу и потребление электронных сигаретЗампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) заявил о необходимости принятия закона, регулирующего продажу и использование электронных сигарет подростками.

В СФ считают возможным ввести акциз на электронные сигареты и запретить их продажу несовершеннолетним

В СФ  считают возможным  ввести  акциз на электронные сигареты и запретить  их продажу  несовершеннолетнимПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что учитывая быстро растущий спрос на электронные сигареты, подкрепляемый мифом об их безвредности, Министерству здравоохранения РФ необходимо продолжить работу по изучению их негативного воздействия на здоровье людей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука