• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Гудков требует не менять ели на пальмы на ВДНХ!

Дмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщение СМИ о том, что на ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их «умирающими».
 
Генеральный директор Екатерина Проничева заявила о замене громадных елей на 68 лип с кроной кубической формы и сезонные пальмы(!).
 
«Снесли павильоны. Сломали «пирамиду» у Тверской, чтобы поставить на ее месте гигантские рога (скелет динозавра?). Вырубаете троллейбусы. Меняете одну плитку на другую. Ремонтируете переходы для откатов. Поставили пальмы у Большого театра. Теперь вы добрались до ВДНХ и спиливаете там ели. Они-то вам чем помешали? Вот читаю – и, простите, офигеваю. «В соответствии с историческим проектом на территории ВДНХ вновь появятся пальмы». Опять? Вместо елей? И еще немного лип с кубической кроной. А к зиме пальмы будут выкапывать и уносить в оранжереи. «Не пугайтесь, – говорит нам глава департамента природопользования Антон Кульбачевский. – Одни ели мы заменим на другие», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
«А вот можно, как в анекдоте про чукчу в ракете, «ничего не трогать»? Просто взять и оставить на месте все: павильоны, плитку, переходы, троллейбусы, даже пирамиду с Тверской, которая точно лучше рогов-скелетов? И ели тоже оставить, которые с чего-то вдруг неожиданно стали умирать. Сколько лет стояли и жили, а стоило начаться благоустройству – и умирают. Если «благоустройство» начинает раздражать жителей города, вот уже все подряд, куда ни ткни, может, пора просто остановиться? Хватит перекладывать каждый год асфальт, менять одни бордюры на другие, чинить работающее и улучшать хорошее. Мэрия, остановись. Тебя об этом никто не просит, наоборот, все скажут только спасибо, если перестанут замечать следы бурной деятельности по всему городу. И ели в покое оставь», - обратился Гудков с призывом к мэрии.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Гудков: Чаянде быть!

Дмитрий Гудков: Чаянде быть!Дмитрий Гудков (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал подряд, который получил без конкурса Геннадий Тимченко.

Дмитрий Гудков верит, что РБК сохранится и не изменится

Дмитрий Гудков верит, что РБК сохранится и не изменитсяДмитрий Гудков (СР) прокомментировал сообщения СМИ о том, что Михаил Прохоров продает медиахолдинг РБК «Национальной Медиа Группе» Юрия Ковальчука.

Дмитрий Гудков спрашивает Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?

Дмитрий Гудков  спрашивает   Сергея Собянина, зачем отменяют троллейбусные маршруты?Соответствующий запрос депутат направил в мэрию. «Не могу понять, зачем власти Москвы собираются убрать троллейбусы из центра Москвы. Ведь много раз доказано (и теми же «Городскими проектами» повторено), что это и экологичнее, и удобнее, и дешевле автобусов»

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью длинных ларьков»

Дмитрий Гудков назвал снос палаток в Москве «ночью  длинных ларьков»Дмитрий Гудков прокомментировал снос ларьков в Москве, которые власти объявили самостроем. Палатки и ларьки начали сносить в ночь с 8 на 9 февраля.

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроекта

Дмитрий Гудков: Госдума приняла два вредных законопроектаДмитрий Гудков прокомментировал, принятые в пятницу Госдумой законопроекты.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука