• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рязанский: Если бы не труд ликвидаторов, последствия аварии могли бы иметь более глобальный характер
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 апреля 2016, 18:12

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в торжественном открытии памятника «Героям Чернобыля» в Курске.
 
Мероприятие было приурочено к 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в России.
 
Обращаясь к жителям региона, сенатор подчеркнул, что около трех тысяч курян принимали участие в ликвидации последствий этой катастрофы. «Если бы не труд ликвидаторов, последствия аварии могли бы иметь более глобальный характер», - подчеркнул он.
 
Парламентарий указал на удачный выбор места возведения памятника - неподалеку от одной из школ, на территории которой много лет стоял «закладной камень». «Позже был объявлен конкурс проектов на изготовление скульптуры в память о жертвах аварии и комиссия выбрала проект Валерия Филиппова, преподавателя скульптуры кафедры художественного образования и истории искусств КГУ».
 
Сенатор считает, что сегодня необходимо признать ошибку тогдашнего руководства страны, которое не предприняло мгновенных мер, а попыталось повлиять на то, чтобы информация не вышла за пределы страны.
 
«В те дни первомайские праздники прошли и в Киеве, и в Минске, и в других городах. Тогда был самый пик выпадения осадков. Мне представляется правильным сегодня говорить об исторической памяти, потому что уроки из таких событий всегда нужно извлекать», - заявил сенатор.
 
Валерий Рязанский добавил, что сегодня на учете в органах соцзащиты населения области состоит 88,6 тысяч граждан, пострадавших от радиационного воздействия, в том числе 2100 человек, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, из них - 224 инвалида.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварии

В Госдуму внесен пакет законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке ликвидаторов Чернобыльской аварииСергей Миронов анонсировал внесение в Госдуму подготовленного фракцией пакета законопроектов об усилении социальной защиты и дополнительной поддержке участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года.

Эсеры внесли законопроект о «детях Чернобыля»

Эсеры  внесли законопроект о «детях Чернобыля»Законопроект, направленный на поддержу "детей Чернобыля", внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Андрей Руденко и Александр Кравцов. Это первый из пяти законопроектов, призванных расширить социальные гарантии чернобыльцам.

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государства

Сергей Миронов заявил, что социальная защита чернобыльцев должна стать приоритетом государстваЛидер эсеров Сергей Миронов считает, что социальная защита героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, всех граждан, пострадавших от радиации, должна быть приоритетной задачей государства. Об этом он заявил в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС.

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы фактически списаны в «забытый полк»

Сергей Миронов: Сегодня чернобыльцы  фактически списаны в «забытый полк»19 февраля депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Александр Кравцов внесли в Госдуму проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиацией

Вячеслав Тимченко: Компенсацию должны получать не только ликвидаторы Чернобыльской аварии, но и граждане, оказавшиеся в зоне поражения радиациейЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко считает, что компенсационные выплаты должны быть предусмотрены для всех категорий граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука