• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ЛДПРровцы поздравляют Владимира Жириновского
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 12:44

25 апреля лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому исполняется 70 лет.
 
Думская фракция и партия в этот день поздравили своего бессменного руководителя с юбилеем.
 
«Наш дорогой друг и старший товарищ, Владимир Вольфович! Вам исполнилось 70 лет - это целая эпоха. Началась она 25 апреля 1946 года в далеком городе Алма-Ата. То была первая послевоенная весна, и Ваши родители, как и миллионы советских граждан, были счастливы по случаю только совершившейся Победы!, - говорится в поздравлении.
 
Соратники отмечают, что путь в политику Жириновского «был тернист»:
«Без всякой помощи в 18-летнем возрасте пришлось покинуть родные места и отправиться в столицу. Ваш поезд остановился на Казанском вокзале Москвы 3 июля 1964 года. Без какой-либо помощи Вам удалось поступить в один из лучших университетов страны и мира – МГУ им. М.В. Ломоносова и с отличием окончить два его факультета. Сначала Институт стран Азии и Африки, а затем и юридический факультет. Тогда и начался Ваш путь в большую политику. За 22 года до создания ЛДПР, в 1967 году еще будучи юношей Вы направили письмо Генсеку ЦК КПСС Брежневу, предложив ему смелую программу реформ. Конечно, коммунисты все забраковали. Десять лет спустя, в 1977 году Вы впервые решились принять участие в создании нелегальной партии. Еще через десять лет, в 1987 году Вы выдвинулись от трудового коллектива издательства «Мир» кандидатом в депутаты Дзержинского райсовета Москвы. Но и в этот раз коммунисты помешали, отказавшись зарегистрировать Вашу кандидатуру. Но начало было положено, и в 1988 году Вы получаете предложение создать и возглавить партию. 13 декабря 1989 года состоялось первое собрание ЛДПР (тогда ЛДПСС), а в марте 1990 года – учредительный съезд. И вот сегодня ЛДПР уже 27 лет! А Ваш политический путь в совокупности длится почти полвека, и в марте 2017 года мы отметим его пятидесятилетие».
 
Коллеги по партии напоминают: в августе 1991 года только ЛДПР поддержала ГКЧП, пытавшийся спасти страну, а в июне 1991 года Жириновский участвовал в первых президентских выборах в России и получил 3 место - это поддержка более чем 6 миллионов избирателей! «С тех пор Вы уже 5 раз становились кандидатом в Президенты – это абсолютный рекорд. Следующий оглушительный успех – 12 декабря 1993 года. На выборах в первую Госдуму ЛДПР занимает первое место, получив почти 23% и около 13 млн голосов. В будущем партия еще 5 раз участвовала в выборах в Госдуму, каждый раз преодолевала проходной барьер и формировала фракцию», - подчеркивают ЛДПРовцы.
 
«В иные времена Вы стали бы Президентом, но современная Россия пока что мало отличается от СССР. Зато у нас есть созданная Вами прагматичная идеология, за нами простые граждане, с нами Ваш огромный личный опыт и Ваш авторитет. Все помнят, что Вы всегда верны принципам справедливости, доброты, помощи нуждающимся, боролись против унижений и оскорблений бедных. И сегодня, как и 30 лет назад, в Вас видят неподдельный глас народа, Вас любят, чтят и уважают миллионы», - говорится в поздравлении.
 
Перечисляются и награды Жириновского: многочисленные ордена: «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, Орден Почета, Орден Александра Невского, Орден Республики Приднестровье «За личное мужество», Орден Республики Ингушетия «За заслуги», Орден «Честь и слава» II степени Республики Абхазия, Памятный знак «Самарский крест» Республики Болгария, огромное количество благодарственных писем, грамот и знаков отличия. «У Вас замечательная жизнь, а Ваше наследие долгие годы будет служить Родине и людям. Мы не сомневаемся, что Вы еще долго останетесь на острие общественной жизни, и миллионы простых граждан смогут видеть, слышать и ориентироваться на Вас», - подчеркивают партийцы.
 
Отметим, что, согласно опросу ВЦИОМ, имя Жириновского вызывает у наших сограждан чаще положительные (48%) или нейтральные (49%) ассоциации, тогда как доля отрицательных характеристик существенно ниже (27%). Жириновского называют правдорубом - 16%, умным человеком - 9%, в то же время отмечают, что он крайне эмоционален - 10% и часто вызывает улыбку — 25%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»

Фракция ЛДПР в Госдуме возмущена поведением депутатов «Единой России»Об этом говорится в Заявлении фракции.

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране  произошла «оранжевая революция»24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция»

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция» «В 1990-е и вовсе началась череда «цветных революций»: 1989 год в Тбилиси, 1991 и 1993 гг. в Москве. Затем вся Восточная Европа, Средняя Азия. Теперь «арабская весна», «турецкая весна». Скоро они попытаются «русскую весну» организовать. И дирижер всегда один и тот же», -  уверен лидер ЛДПР.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука