• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ЛДПРровцы поздравляют Владимира Жириновского
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 апреля 2016, 12:44

25 апреля лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому исполняется 70 лет.
 
Думская фракция и партия в этот день поздравили своего бессменного руководителя с юбилеем.
 
«Наш дорогой друг и старший товарищ, Владимир Вольфович! Вам исполнилось 70 лет - это целая эпоха. Началась она 25 апреля 1946 года в далеком городе Алма-Ата. То была первая послевоенная весна, и Ваши родители, как и миллионы советских граждан, были счастливы по случаю только совершившейся Победы!, - говорится в поздравлении.
 
Соратники отмечают, что путь в политику Жириновского «был тернист»:
«Без всякой помощи в 18-летнем возрасте пришлось покинуть родные места и отправиться в столицу. Ваш поезд остановился на Казанском вокзале Москвы 3 июля 1964 года. Без какой-либо помощи Вам удалось поступить в один из лучших университетов страны и мира – МГУ им. М.В. Ломоносова и с отличием окончить два его факультета. Сначала Институт стран Азии и Африки, а затем и юридический факультет. Тогда и начался Ваш путь в большую политику. За 22 года до создания ЛДПР, в 1967 году еще будучи юношей Вы направили письмо Генсеку ЦК КПСС Брежневу, предложив ему смелую программу реформ. Конечно, коммунисты все забраковали. Десять лет спустя, в 1977 году Вы впервые решились принять участие в создании нелегальной партии. Еще через десять лет, в 1987 году Вы выдвинулись от трудового коллектива издательства «Мир» кандидатом в депутаты Дзержинского райсовета Москвы. Но и в этот раз коммунисты помешали, отказавшись зарегистрировать Вашу кандидатуру. Но начало было положено, и в 1988 году Вы получаете предложение создать и возглавить партию. 13 декабря 1989 года состоялось первое собрание ЛДПР (тогда ЛДПСС), а в марте 1990 года – учредительный съезд. И вот сегодня ЛДПР уже 27 лет! А Ваш политический путь в совокупности длится почти полвека, и в марте 2017 года мы отметим его пятидесятилетие».
 
Коллеги по партии напоминают: в августе 1991 года только ЛДПР поддержала ГКЧП, пытавшийся спасти страну, а в июне 1991 года Жириновский участвовал в первых президентских выборах в России и получил 3 место - это поддержка более чем 6 миллионов избирателей! «С тех пор Вы уже 5 раз становились кандидатом в Президенты – это абсолютный рекорд. Следующий оглушительный успех – 12 декабря 1993 года. На выборах в первую Госдуму ЛДПР занимает первое место, получив почти 23% и около 13 млн голосов. В будущем партия еще 5 раз участвовала в выборах в Госдуму, каждый раз преодолевала проходной барьер и формировала фракцию», - подчеркивают ЛДПРовцы.
 
«В иные времена Вы стали бы Президентом, но современная Россия пока что мало отличается от СССР. Зато у нас есть созданная Вами прагматичная идеология, за нами простые граждане, с нами Ваш огромный личный опыт и Ваш авторитет. Все помнят, что Вы всегда верны принципам справедливости, доброты, помощи нуждающимся, боролись против унижений и оскорблений бедных. И сегодня, как и 30 лет назад, в Вас видят неподдельный глас народа, Вас любят, чтят и уважают миллионы», - говорится в поздравлении.
 
Перечисляются и награды Жириновского: многочисленные ордена: «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степеней, Орден Почета, Орден Александра Невского, Орден Республики Приднестровье «За личное мужество», Орден Республики Ингушетия «За заслуги», Орден «Честь и слава» II степени Республики Абхазия, Памятный знак «Самарский крест» Республики Болгария, огромное количество благодарственных писем, грамот и знаков отличия. «У Вас замечательная жизнь, а Ваше наследие долгие годы будет служить Родине и людям. Мы не сомневаемся, что Вы еще долго останетесь на острие общественной жизни, и миллионы простых граждан смогут видеть, слышать и ориентироваться на Вас», - подчеркивают партийцы.
 
Отметим, что, согласно опросу ВЦИОМ, имя Жириновского вызывает у наших сограждан чаще положительные (48%) или нейтральные (49%) ассоциации, тогда как доля отрицательных характеристик существенно ниже (27%). Жириновского называют правдорубом - 16%, умным человеком - 9%, в то же время отмечают, что он крайне эмоционален - 10% и часто вызывает улыбку — 25%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенных

Президент Жириновский выпустит на волю 450 тысяч заключенныхВ случае победы на президентских выборах лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал всеобщую амнистию.

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФ

"Справедливая Россия" до 24 апреля определится к кандидатом на пост президента РФОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в ходе брифинга в Госдуме.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оказал влияние на итоги выборов президента СШАВладимир Жириновский был упомянут в докладе национальной разведки США о влиянии России на выборы в Америке. 

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране  произошла «оранжевая революция»24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция»

Владимир Жириновский: Как только власть в той или иной стране начинает проводить независимую политику, тут же в ней «рождается» «цветная революция» «В 1990-е и вовсе началась череда «цветных революций»: 1989 год в Тбилиси, 1991 и 1993 гг. в Москве. Затем вся Восточная Европа, Средняя Азия. Теперь «арабская весна», «турецкая весна». Скоро они попытаются «русскую весну» организовать. И дирижер всегда один и тот же», -  уверен лидер ЛДПР.  

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука