• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорной зоне "Азов-Сити" пытаются продлить существование

20 апреля Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», которыми вводятся положение о том, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято Правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания.
 
Также законопроектом предусмотрена ликвидация ранее созданной игорной зоны на территории Краснодарского края 31 декабря 2018 года и возможность осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр в указанной игорной зоне на основании разрешений, выданных до 22 июля 2014 года.
 
Сейчас на территории одного субъекта РФ может быть создано не более одной игорной зоны. А если игорная зона включает в себя части территорий нескольких регионов, то на территориях соответствующих субъектов РФ не могут быть созданы другие игорные зоны.
 
Законопроектом предлагается не распространять данные требования до 1 января 2019 года на территорию Краснодарского края. Это позволит создать игорную зону в Сочи до прекращения функционирования игорной зоны "Азов-Сити".
 
«Принятие законопроекта устранит правовую неопределенность существования ранее созданной на территории Краснодарского края игорной зоны «Азов-Сити», а также позволит в полной мере реализовать положения законопроекта в части осуществления всего комплекса мероприятий, направленных на создание игорной зоны в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование которых не осуществлялись за счет бюджетных ассигнований или средств Государственной корпорации «Олимпстрой» по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, а также ликвидацию игорной зоны в существующих границах на территории Краснодарского края. Кроме того, законопроект позволит минимизировать убытки инвесторов игорной зоны «Азов-Сити», связанных с ее ликвидацией, будет способствовать эффективному планированию ими расходов корпоративных финансовых средств», - сообщил председатель Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению8 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект с поправками в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения

Законопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах храненияЗаконопроект о санитарно-защитной зоне и зоне наблюдения в районах АЭС и пунктах хранения правительство РФ внесло в Госдуму.

Дмитрий Носов предложил взыскивать в госбюджет доходы от незаконной игорной деятельности

Дмитрий Носов предложил взыскивать в госбюджет доходы от незаконной игорной деятельности9 ноября Дмитрий Носов (ЛДПР) внес в Госдуму законопроект с поправками в Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в Крыму

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в КрымуЧлены СФ одобрили изменения в статью 9 федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Член комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров пояснил, что то конкретное место и границы новой игорной зоны в Крыму определит исполнительная власть республики с учётом мнения крымчан.

Игорные зоны появятся в Крыму и в Сочи

Игорные зоны появятся в Крыму и в СочиГосдума приняла во втором и третьем чтении закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Границы игорной зоны в Крыму будут определяться органами исполнительной власти республики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука