• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дифференциация в оплате труда снизится. Но не везде

Изменения в Трудовой кодекс  расширят перечень предприятий и организаций, для которых установлено предельное соотношение среднемесячных зарплат руководителей и работников.

  Соответствующий законопроект  был  рассмотрен сегодня на заседании комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы и  рекомендован к первому чтению.

 

  В настоящее время предельное соотношение зарплат установлено только для руководителей и работников федеральных госучреждений и федеральных унитарных предприятий.  Соотношение составляет от 1 до 8.


  Новый законопроект предлагает ввести такие ограничения для государственных учреждений субъектов РФ,  муниципальных учреждений, унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, усилив при этом ответственность за  несоблюдение требований.


    «Эта мера направлена на снижение дифференциации в оплате труда, на устранение ситуаций, когда заработная плата руководителей организаций, их заместителей, главных бухгалтеров значительно превышает уровень зарплат других сотрудников, при этом обоснованность таких различий в уровне оплаты труда вызывает сомнения и непонимание в трудовых коллективах», - пояснила  глава комитета  Ольга Баталина (ЕР).


  Законопроект предусматривает ответственность для руководителя за превышение установленного  соотношения  зарплат вплоть  до прекращения с ним трудового договора.


  Информация о среднемесячной зарплате, согласно законопроекту, в обязательном порядке должна размещаться на официальных сайтах  предприятий и организаций или на сайтах учредителей в сети «Интернет».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций

Законопроект об особенностях регулирования труда руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организацийПредлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.

Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладывается

Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладываетсякомитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить.

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащих

Госдума определяет предельный уровень зарплаты для некоторых категорий служащихВ настоящее время предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников в кратности от 1 до 8 установлен для руководителей и работников федеральных государственных учреждений и для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров и работников федеральных государственных унитарных предприятий.

Вячеслав Тетёкин считает, что закон о сокращении зарплат топ-менеджеров всего лишь пиар ход. В реальности они не сократятся

Вячеслав Тетёкин считает, что закон о сокращении зарплат топ-менеджеров всего лишь пиар ход. В реальности они не сократятсяДепутат Госдумы Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал внесенный в ГД правительственный законопроект  об ограничении размера зарплат руководителей компаний и фондов, в которых государству принадлежит более 50% акций. 

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс Олег Нилов

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс  Олег НиловВ нынешних сложных финансовых условиях, считает Нилов, необходимо законом определить порядок оплату труда руководства госкомпаний, а также предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука