• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вадим Тюльпанов предложил сажать в тюрьму за искажение гимна

8  апреля 2016 г. во время открытия съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя на большом экране появился текст гимна РФ с грубыми ошибками.
 

Губернатор города Сергей Меняйло рассказал, что  следствие установит, было ли это шуткой или же заранее спланированной политической акцией. Ответственность за мероприятие несут его организаторы, добавил губернатор.


Как пишут местные СМИ,  например,  слово «великая» заменили на слово «безумная». Искажению  подверглись вообще все слова гимна.  Искажения носили оскорбительный и явно тенденциозный характер.  Искажена была и музыка.

 

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов прокомментировал ситуацию: «Я намерен вновь поднять вопрос о подготовке изменений в статью 329 УК РФ, которые смогут защитить российский гимн от надругательств. За такие нарочитые провокации, как та, что случилась в субботу в Севастополе, наказание должно быть соответствующим».  


  По его словам,  организаторы севастопольской акции по исполнению гимна России в оскорбительной интерпретации, знали о правовой незащищенности музыкального государственного символа и понимали свою безнаказанность.

 

  Согласно Конституции, герб, гимн и флаг России обладают одинаковым статусом, однако уголовное наказание до одного года лишения свободы предусмотрено только за оскорбление герба и флага.   Гимн же охраняется административным кодексом, поэтому нарушителям грозит лишь штраф.

 

  По словам Тюльпанова, ответственность должна наступать в тех случаях, когда исполнение гимна имеет публичный характер и является акцией, адресованной широкой публике, будь то исполнение на массовом мероприятии, трансляция через СМИ или интернет. При этом никакого наказания за плохой музыкальный слух или неполное знание текста, по мнению сенатора, быть не должно.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили зачистить советские рудименты в государственных символах

В ЛДПР предложили зачистить советские рудименты в государственных символахЗаконопроект о новом гимне России внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Виталий Пашин.

Вадим Тюльпанов: Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулиганов

Вадим Тюльпанов: Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулигановЧлен Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес в ГД поправки в статью 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьма

За оскорбление гимна России будет грозить тюрьмаЗаконопроект приравнивает наказание за оскорбление одного из государственных символов России - гимна - к наказанию за оскорбление уже защищенных Уголовным кодексом государственных герба и флага.

За надругательство над гимном РФ грозит уголовное наказание

За надругательство над гимном РФ  грозит уголовное наказаниеРазиет Натхо (ЕР) подготовила законопроект, предусматривающий уголовное наказание за надругательство над государственным гимном России. Документ вносит поправки в ст. 329 УК РФ «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ».

Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным

Гимн в школах предлагают сделать обязательным и еженедельным11 июня депутат фракции ЛДПР Максим Шингаркин внес в Госдуму законопроект, который обязывает школы начинать каждую учебную неделю торжественной линейкой с исполнением государственного гимна России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука